capitan_major (capitan_major) wrote in foodclub_ru,
capitan_major
capitan_major
foodclub_ru

Category:

Перцовочка

А двадцать грамм перцовочки с мороза, да под кусочек сальца, соленый огурчик или квашенную капустку... отлично согревают.


Нам понадобится:
1. 0.5 Сибирской водки (45%) или, лучше, хорошего зернового самогона 50-60%.
2. Перец острый. Стручок.
3. Мед. 1 чайная ложка.
4. Перец душистый 2-3 горошинки.
5. Гвоздика. 1 палочка.

Смешиваем. Настаиваем. Пробуем через недельку. Если вкус устраивает - переливам. И храним. И пьем по чуть-чуть.

* Как проверить самогон самому.

Никак. Увы.
Точное содержание элементов может показать только хроматографический анализ. А его можно сделать только в лаборатории.

Вот несколько советов, как подстраховаться:

НЕ берите у бабушек-крестьянок.
Они обычно начинают отбор сразу. И в конечный продукт попадает ацетон, метиловый спирт и всякое такое.
Отравиться не отравитесь, а голова будет болеть с утра - мама не горюй.

НЕ берите "первак" - эта та самая головная фракция. (ацетон, метил и тп). Если самогонщик называет свой продукт "перваком" - человек явно не в курсе технологии.

НЮХАЙТЕ. Спирт сам по сбе облает резким. Отталкивающим запахом. Но должно пахнуть хотя бы не отвратно. (если вы хоть раз в жизни попробуете нюхать первак - поймете о чем я)

НЕ берите настойки. За травками легко спрятать сивуху и головы. Лучше делать настойку самому.

НЕ верьте спиртомеру. Он всего лишь показывает плотность.
И циферки на нем означают лишь "если бы мы мерили спирт и воду, концентрация спирта была бы такой". И все. Самогон - не спирт и вода.

Информация для подстраховки: Этанол горит синим пламенем, метиловый спирт спирт – зеленым.
Фигня. Оба горят голубым пламенем. Пробовал. Поджигал.

Берегите себя. Пейте качественное.

Tags: Алкоголь, Напитки
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…