Рецепт воспроизводит блюдо из меню ресторанов "дайкон".

Ингредиенты довольно простые:
огурцы - 1 кг
слабосоленая семга или форель - 300 гр.
пучок мяты
кунжут
лимонный или лаймовый сок
соевый соус

Лосось необходимо нарезать небольшими кусочками и вымочить в холодной воде, чтобы он стал менее соленым. В оригинале используется сырая рыба, так что, если она у вас вдруг есть - можете готовить с ней, но и с соленой получается очень вкусно, в чем-то даже по-своему лучше.

Огурцы, которые даже не обязательно чистить, трутся на терке. Выделившийся при этом сок необходимо слить.

Мелко нарезаются листочки мяты.

Лосось, огурцы и мята соединяются, добавляется пара ложек кунжута и все заправляется соевым соусом и лимонным соком. Учтите, что вкус должен получиться свежим, а не соленым, поэтому требуется совсем немного соевого соуса. Все перемешивается и салат, по сути, готов.
В идеале, перед тем как подавать, дать ему настояться минут десять. За это время должна выделиться жидкость, которую необходимо снова слить.
