sober_deer (sober_deer) wrote in foodclub_ru,
sober_deer
sober_deer
foodclub_ru

Category:
Привет. )
Многие видели в сушильнях и роллнях типа Тануки, Якитории, СушиВока, etc. странную желтую штуку, такуан в меню значится. Так вот.
Вообще, такуан - это маринованный дайкон. Японская бадяга. Его корейское подобие - танмуджи. В общем и целом - принцип одинаковый, хотя названия разные.



Ну таки понеслась, чтоли.

Ингредиенты:
1кг дайкона (при большом желании можно обычной зеленой редьки)
350мл воды
350мл яблочного или рисового уксуса
200г сахара
1ст.л. куркумы
1ст.л. соли
по желанию черный и горький перцы горошком.



Итак, все, что могло понадобиться, имеем, ит из тайм ту старт.
Чистим дайкон и режем, ну, как-нибудь :)
Я предпочитаю резать брусками где-то в сантиметр шириной. Можно кружками или полукружочками, да хоть на терке для корейской моркови натереть.



Запихиваем все это нарезанное дело в банки, только не очень плотно, а то такуан пятнистый получится.
А теперь настал черед маринада.
Смешиваем все, что оставалось из ингридиентов окромя дайкона, в кастрюльке и ставим на огонь закипания.



Пока все это веселенькое желтое месиво закипает, время пожрать острое, как рога сатаны, кимчи!



Закипело? Ставим это дело немного подостыть. Благо на дворе зима - можно и на карниз выставить.
Минут через пятнадцать берем варево, берем банки и идем заливать редьку. В моем случае идем в ванную, ибо криворукий свинтус я.
Пролив где-то треть мимо банок и убедившись, что делал все в ванной не зря, закрываем банки крышкой и ставим в холодильник.



Где-то через сутки дайкон окрасится в ядерно-желтый цвет и будет готов к потреблению. Хотя, конечно, лучше подержать с недельку, чтобы совсем наверняка.
Tags: Корейская кухня, Маринады, Овощи, Редька, Японская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments