?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Шведский бутербродный торт на Рождество
голландка
rinav71 wrote in foodclub_ru

Путешествия по скандинавским странам, мне не раз приходилось восхищаться кулинарными шедеврами северных шефов. Вот уж поистине природа не балует северные народы изобилием, а они умудряются создавать необычные вкусовые комбинации из казалось бы обычных продуктов. Мне так понравилась идея торта-бутерброда, что теперь она прочно заняла одно из мест в моей кулинарной коллекции.

Количество порций: 6
время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
хлеб трамезини - 4 коржа

Начинка для торта:
салат латук - 1 кочан
яйца-3 штуки
копченый лосось-400гр
дижонская горчица- 70 гр
майонез- 50 гр
селедочный мусс- 200 мл
креветки отварные для украшения - 250 гр.
мягкий сыр- 300 мл
сметана - 300 мл
огурец средней длины - 1 штука
редиска - 1 пучок
укроп- 1 пучок
петрушка - 1 пучок
сливочное масло - 50 гр
соль и перец по вкусу


Основой нашего бутербродного торта будет служить  хлебный мякиш, из него получается прекрасная основа для нашего бутербродного торта. Можно взять обычный ржаной хлеб, обрезать корочку, используя только мякиш, а я решила упростить задачу и взяла ржаной хлеб трамезини. Берем 4 коржа такого хлеба.

Для первого слоя нам понадобится слабосоленая сельдь и дижонская горчица, можно взять готовый шведский селедочный мусс.
Если нет готового селедочного мусса, можно приготовить его самостоятельно, положив в блендер нарезанную небольшими кусочками сельдь, добавить ложку горчицы, а затем измельчить.

Полученную селедочную смесь намазываем на наш первый корж, а сверху раскладываем кружочками нарезанный огурец. Покрываем вторым хлебным коржом.

Для второго хлебного слоя нам понадобится копченый лосось кусочками, сливочное масло, горчица и салат латук.


Смазываем корж тонким слоем масла, поверх укладываем кусочки лосося, сбрызгиваем горчицей, а сверху укладываем измельченые листья салата латук


Покрываем третьим хлебным коржом. Смазывем этот корж тонким слоем майонеза, а верх посыпаем мелко рубленым яйцом. Солим и перчим по вкусу.


Кладем последний четвертый корж. В блендере смешиваем сметану и мягкий сливочный сыр до однородной массы. Обмазываем наш бутербродный торт со всех сторон, не оставляя нигде просветов.

Украшаем торт на свой вкус: ртварными креветками, кусочками лосося, зеленью, листьями салата, ломтиками помидоров, кружочками тонко нарезанной редиски и огурца.

Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы слои хорошо пропитались. Приятного аппетита!


  • 1

Шведский бутербродный торт на Рождество

Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи «Шведский бутербродный торт на Рождество» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шведский бутербродный торт на Рождество [...]

Шведский бутербродный торт на Рождество

Пользователь markradz сослался на вашу запись в своей записи «Шведский бутербродный торт на Рождество» в контексте: [...] нал взят у в Шведский бутербродный торт на Рождество [...]

Re: Шведский бутербродный торт на Рождество

:-)

отличная и очень красивая идея!

Шведский бутербродный торт на Рождество

Пользователь azazimko сослался на вашу запись в своей записи «Шведский бутербродный торт на Рождество» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шведский бутербродный торт на Рождество [...]

Вот интересно, если какой-нибудь отечественный слоеный салат - это это хрючево и нямка. а если шведский бутербродный торт, то это "отличная и очень красивая идея!"?

Ха-ха-ха, вот тоже самое думала)) В майонах чтоли отнести. По мне так нямка 100%

Я думаю стоит. По мне это такое же хрючево, только с креветками.

помните: у кого что болит, тот о том и говорит, думаю вам любая еда будет хрючево, неважно какого производства

жаль, что настолько ограничен кругозор, видимо жизненного опыта еще маловато

Вы, видимо, специалист ставить диагноз по аватарке. Но по крайней мере моего жизненного опыта хватает на то, чтобы всякую дрянь в рот не тянуть, а питаться свежими и качественными продуктами.

осталось только научиться различать понятия кругозор и диагноз, но вы на правильном пути, свежие и качественные продукты способствуют умственному развитию.

каждый имеет право на свое мнение, исходя из собственного опыта, видимо у вас он не богат

Попробуйте перестроить предложение, а то пока видно небольшой опыт в русская езыг.

обязательно приму к сведению, а вам, видимо, стоит научиться вести себя корректнее, хамство нынче не в тренде

Согласен, именно поэтому мне начали рассказывать
>>жаль, что настолько ограничен кругозор, видимо жизненного опыта еще маловато

(Удалённый комментарий)
какой климат, такое и пищеварение, а водка с оливье и селедкой под шубой полезнее?

  • 1