?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тушеная савойская капуста с беконом и эскалопы из свинины
mr_gaijin wrote in foodclub_ru
00

Считаю, что тот, кто не пробовал савойскую капусту, много потерял. Это вам не китайская капуста. Она нежнее обычной белокочанной, а также слаще, и блюда с ней получаются более изысканными. Однако, как и любая капуста, она прекрасно сочетается со свининой. Чем мы и воспользуемся в данном случае.

Понадобится:

Савойская капуста, 1/2 шт.
Сырокопченый бекон, или грудинка
Чеснок, 1 зубчик
Бульон куриный, 1 чашка
Вино белое сухое, 1/2 чашки
Сливки, 100 мл
Сливочное масло
Черный СМ перец
Петрушка свежая, немного

Для эскалопов

Свинина в соответсвующей нарезке
Лук репчатый средний, 1 шт.
Шалфей
Тимьян
Черный СМ перец
Соль по вкусу
Сливочное масло


Нарезаем капусту произвольно, но не слишком крупно

01


А также грудинку, или бекон.

02


Обжариваем грудинку слегка на сливочном масле и пока откладываем.

03


В ту же посуду выкладываем капусту, обжариваем, помешивая, минут 5.

04


Возвращаем грудинку на место, перемешиваем. Кладем измельченный чеснок и готовим пару минут.
Добавляем вино. Даем алкоголю испариться.

05


Перчим, но НЕ СОЛИМ! Вообще. Соли достаточно в грудинке и бульоне. Его также добавляем и перемешиваем всё опять.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15, периодически переворачивая.

06


Затем добавляем сливки, прогреваем, перемешиваем. В самом конце добавляем петрушку.

07


Эскалопы перчим и приправляем шалфеем и тимьяном.

09


Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сливочном масле до прозрачности.

10


Выкладываем мясо на сковороду.

11


Обжариваем с обеих сторон, солим и накрываем крышкой. Готовим на малом огне минут 7.

12


Под конец должен образоваться соус, а эскалопы должны остаться мягкими и не сухими.

13


Можно подавать. Здесь уместен будет еще яблочный соус, или чатни.

00-3

Приятного аппетита!


  • 1
В прошедшем году, по случаю, посадили пару качанов этой капусты. А осенью, опять же по случаю, сделал несколько голубцов из нее. Это было супер! Готовится в три раза быстрее, вкус очень нежный. Вообщем на следующий год большие планы на эту капусту. Белокочанную вообще садить не буду, на рынке куплю.

Если самому выращивать, то еще вкуснее )

Ни разу не видел в продаже савойскую капусту(или просто не обращал внимание). Возьму на заметку. А свинина и капуста всегда отлично сочетаются.

У нее листья такие сетчатые, а не гладкие.

  • 1