Скажу сразу , что не являюсь явным противником Макдоналдса, придерживаюсь мнения что все хорошо в меру. Сейчас не об этом. Иногда бывает, что ты настолько выматываешься за целый день , что разводить вечернюю готовку по полной программе просто не хочется. В такие минуты приходит мысль о быстром питании, точнее фастфуде. У всех народов в том или ином виде существует этот раздел кулинарии. Считать, что фастфуд это исключительно американское изобретение, конечно неправильно.
Преимуществом этих блюд является быстрота приготовления и употребления, дешевизна. Здоровая ли это пища, я думаю, что любая пища нездоровая, если есть только ее без меры, кроме воды). Сегодня фастфуд идет параллельно цивилизации и развивается вместе с ней.

Я же в этот пятничный вечер, после бокала пива, когда уже был совсем расслабленный и на вопрос сына, что у нас сегодня есть. Хотелось крикнуть ничего или типа закажи пиццу, потому что тело уже ничего не хотело и говорило отстань от меня, а душа кричала надо кормить сына.
Вот для меня была поставлена задача сделать все быстро, вкусно, сытно чтобы через двадцать минут опять не столкнутся с мельканием теней возле холодильника.
Итак мобилизуемся. Из холодильника было выловлено пару кусков ром стейка

Существует 6 степеней прожарки мяса.
При первой степени прожарки blue rare температура внутри мяса практически комнатная до 29 градусов и мясо только по одной минуте с каждой стороны было поджарено.
При второй степени rare температура мяса внутри доходит до 51 градуса это одна из моих предпочтительных степеней прожарки , когда я точно уверен в мясе и в месте где его готовят.
Третья степень прожарки medium rare температура внутри мяса 57-63 градуса, я лично выбираю в известных мне ресторанах и как по мне является золотой серединой .
Четвертая степень прожарки medium температура прожарки 63-68 градусов любит мой сын и половина, я заказываю обычно такую степень в неизвестных мне ресторанах и местах.
Пятая степень medium well температура 72-77 градусов, это если вы проспали на сковородке мясо и поздно вспомнили
Шестая степень well dona температура выше 77 градусов, это если вас отвлек телефон и вы напрочь забыли о мясе. Лучше съешьте рыбу.
Итак перейдем к нашим баранам. Мы все таки сейчас будем отвечать самой известной сети фастфуда в мире.) Поэтому мобилизуем все запасы и нужные отложим в сторону.
Так как мясо готовится быстро, мы приготовим вначале бекон и овощи. Зачем бекон спросите, зачем этот жир. Во-первых жир к постному мясу не помеха, во-вторых бекон придаст тонкую копченую нотку блюду , что совсем неплохо в данном случае. Остальное , конечно на ваше усмотрение. Итак овощи поджарены, булка тоже. Приступаем к готовке мяса. Для этого выбираем соответствующею сковородку. Тефлоны не рекомендую использовать, только чисто стальные и чугунные без покрытий сковородки .
Нам понадобится немного жира (топленое масло или растительное). Приготовим кусок фольги. Некоторые фольгу не используют из-за конденсата который образуется внутри, меня он не пугает . Фольга дает равномерно распределить температуру внутри мяса.
Если по краям мяса у вас жировые прослойки, то для того чтобы во время готовки мясо не стянуло, надрежьте их поперек.
Так как мне нужно было приготовить две степени прожарки то и было взято два кусочка мяса, толщиной полтора сантиметра. Перед жаркой , посолил крупной солью и перцем одну сторону мяса. Соль кстати брал с сушеным розмарином вперемежку.
Итак плиту ставим на фули пули, говоря нормальным языком на полную мощность и раскаляем сковородку вместе с малым количеством жира . Когда вы чувствуете , что сковородка вот вот взорвется) кидайте мясо и засекайте одну минуту. В это время посолил и поперчил другую сторону. Ровно через минуту переворачиваем, сверху мяса вы можете расположить маленький кусочек масла. Ровно через минуту повторяем пирует, но мощность плиты уменьшаем до трети . Вот тут для прожарки rare мы с каждой стороны еще прожариваем по 40 секунд , а для прожарки medium 1 мин. 20 сек с каждой стороны , затем сразу заворачиваем в фольгу и оставляем в первом случае на 1мин. 20 сек , во втором на 1 мин 45 сек. Во время второго этапа прожарки , вы можете поливать стейк жиром в сковородке. Также не помешает веточка розмарина и придавленный зубчик чеснока.
Теперь начинаем собирать наш правильный бутерброд.

Мясо нарезаем наискосок пластинками и раскладываем на булке . Затем прикрываем беконом и сыром.
Следом болгарский перец .

потом снова мясо , соус для стейка (томатный соус, кориандр, перец, немного каперсов)

затем зеленые перцы для жарки Падрон, руккола и завершаем снова мясом .
Вот такой у меня ответ Биг-Маку.
Мир вашему дому !
Всем приятного аппетита ! Ovimu
Хотя в принципе, ничего опасного для здоровья нет, можно и сырое мясо есть, если нравится. Даже свинину, потому что при нормальном иммунитете все яйца глистов еще в желудке нейтрализуются.
У меня из друзей одному упорно нравится сырое мясо, остальные все же предпочитают велл-дан, т.е. полностью термически приготовленное
Еще раз повторю, что есть недожаренное мясо не вредно, это дело вкуса. Только не надо говорить что те, кому нравится вэлл дан лохи, а медиум рар - гурманы.
А можно вопрос: на фото с кружкой пива - рыба. На вида - горячего копчения и не магазинная. Вы ее сами делали? Что это за рыба?
Я поискала в Вашем блоге рецепт, но найти не удалось. (Зато много других интересных Ваших идей взяла на заметку) :-))
Но вот вялая шутка о том, что отец, выпив пива, хотел накричать на сына за то, что он попросил есть... Это очень нелицеприятно даже в виде неуклюжего мужского кокетства.