Царапка (tsarapochka) wrote in foodclub_ru,
Царапка
tsarapochka
foodclub_ru

Category:

вишнево-маковый пирог

Замороженная вишня в холодильнике продолжает не давать мне покоя. Я уже придумала, посмотрела, нашла и увидела очень много рецептов с ней. Один уже испробовала. Дело, я вам скажу, нужное и вкусное. Вкус передать нельзя. Понравится обязательно, особенно тем, кто любит кисленькое.




Нам понадобится:
сл. масло - 200 гр
сахар - 200 гр
мука - 200 гр
яйца - 3-4 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
мак - 50 гр
вишня

Сливочное масло растереть с сахаром. Я это сделала при помощи миксера. Когда сахар растворился, по одну добавила яйца. Затем просеяла муку с разрыхлителем и все хорошо перемешала. Примерно 1/3 часть тесто я перемешала с маком. В форму, смазанную маслом я выложила тесто без мака, сверху уложила вишенки



Затем сверху я выложила тесто с маком, все хорошо разровняла и еще один слой вишни. Отправила в разогретую до 180 духовку примерно минут на 40-50. Поле того, как пирог был готов, посыпала сахарной пудрой. Пирог получился очень вкусным, не много кисленьким и очень сытным.
Приятного аппетита!!!
Tags: Вишня, Выпечка, Пироги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments