cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in foodclub_ru,
cookingoffroad
cookingoffroad
foodclub_ru

Category:

Домашние сливовые конфеты


**
Чернослив – 1 ст.
Финики – 1 ст.
Орехи грецкие – 1 ст.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Кардамон молотый – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
Для обсыпки
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
или бисквитная крошка
**
Чернослив и финики распарить, но не в кашу. Извлечь косточки, сложить в чашу комбайна вместе с остальными ингредиентами, смолоть в пасту. Если масса окажется жидковатой, добавить еще молотых орехов или бисквитных крошек.
Из пасты накатать шариков и обвалять их смеси сахарной пудры и какао.

**
У меня вышло 20 шариков размером с конфету ферреро роше, и дюжину я сделала вполовину мельче. Обкатала часть в крошке шоколадного бисквита, часть в пудре с какао, добавив в нее немного смолотого в пудру кофе.
**
На ночь оставила конфетки на столе неприкрытыми, они окрепли и значительно улучшились во вкусе.
**
Tags: Десерт, Конфеты, Сладости, Чернослив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments