cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in foodclub_ru,
cookingoffroad
cookingoffroad
foodclub_ru

Category:

Лимоны, замаринованные быстрым способом


**
1/2 острого перчика чили
3 ст.л. лимонного сока
3 небольших органик-лимона (порезать вдоль и потом на тонкие пластики поперёк)
35 г сахара
1/2 ст.л. крупной морской соли
1 раздавленный зубчик чеснока
1 ч.л. сладкой паприки в порошке
1/4 ч.л. кумина
1/2 ч.л. куркумы
**
Перчик чили мелко порезать и растереть не очень мелко в ступке с 1 ч.л. лимонного сока.
В большом контейнере хорошо смешать с остальными составляющими. Оставить стоять на ночь на столе.
На следующий день переложить в стерилизованную баночку и убрать в холодильник. Лимоны готовы к поглощению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.
источник

**
         
(фото увеличиваются по клику)
Все сделала, как написано, только перец чили у мня был сушеный в хлопьях.
Получилось очень ярко – и по цвету, и по вкусу.




Закуска не только хороша сама по себе, но и другие блюда украсит. Я добавляла эти лимончики в салаты, украшала ими канапе с бужениной, из них получается отличное сопровождение к рыбе и блюдам из круп. А уж как хорош ломтик такого лимона к соляночке!
Tags: Заготовки, Закуски, Лимоны
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments