cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in foodclub_ru,
cookingoffroad
cookingoffroad
foodclub_ru

Category:

Пикантная молочная лапша с морковной заправкой

2и.jpg
**
На четверых
Молоко – 600 мл
Вода – 600 мл
Гречневая лапша соба – 140 г
Масло растительное – 3-5 ст.л.
Морковь – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соус соевый – 3-5 ст.л.
Перец чили в порошке – по вкусу
Зелень петрушки для подачи
Морковь измельчаем на средней терке, мелко режем лук. Все вместе пассируем на растительном масле. Добавляем в сковороду соевый соус, перчим по вкусу и обжариваем, пока влага не выпарится.
Молоко и воду доводим до кипения, опускаем лапшу и варим до её готовности. Помешиваем, чтобы не образовывалась пенка.
Готовую лапшу раскладываем в тарелки вместе с морковной зажаркой.
Подаем горячей, посыпав свежей зеленью.




(все фото увеличиваются по клику)
**
Суп готовится в два счета и получается весьма питательным. Для холодного зимнего дня самое то. Если заправку сразу выложить в кастрюлю и размешать, то, пожалуй, никто и не поймет, что суп на молоке.
**
3.jpg
Tags: Молоко, Морковь, Супы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments