annu_an (annu_an) wrote in foodclub_ru,
annu_an
annu_an
foodclub_ru

Category:

Тар-тар из говяжьей вырезки

Тар-тар это блюдо из нарезанных кубиком сырых продуктов, мяса, рыбы, овощей.
Ключевое слово-сырые продукты.
Если крепко задуматься, то я не совсем экстремал, хотя тар-тар очень люблю, как и карпаччо.
И поэтому я готовлю тар-тар из заранее замороженного мяса. Я покупаю обычно вырезку миньон для стейков, и некоторое количество замораживаю для пресловутого тар-тара. После того как мясо полежит при -20 недельку, а то и больше, я уже со спокойной душой приступаю к приготовлению.
загружено (1)


На одну немаленькую порцию я беру обычно:
200-250 гр мяса (вырезка)
1 маринованный огурец
лук-шалот рубленный - 1 стл
соль, перец -по вкусу
перепелиный желток
горчица дижонская - 1стл
масло оливковое -1 стл
Мясо нарубить мелким кубиком, я не дожидаюсь полной разморозки и рублю полу-замороженным, так легче.
И употреблять его предпочитаю холодным, поэтому делаю быстро и убираю в холодильник.

загружено

Так же мелким кубиком нужно нарубить огурец и лук.
Ну а подача целиком зависит от вас, можно подать все составляющие отдельно, но на одной тарелке. Я смешиваю всё сразу.
Мясо, огурцы, лук, горчицу, приправляю по вкусу солью и свежемолотым перцем, немного оливкового масла.

75615f12-7ff6-43c2-9081-31a49cfa5e3c

Выкладываю через сервировочное кольцо на тарелку, в серединку -перепелиный желток, сервирую с гренками или хлебцами.
Можно дополнить любыми соусами, песто например, сырным или творожным кремом и тд
Но лучше именно так, в этом составе, под бокал красного, сухого:)

загружено (3)
Tags: Говядина, Закуски, Мясо, Французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments