?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Тар-тар из говяжьей вырезки
annu_an wrote in foodclub_ru
Тар-тар это блюдо из нарезанных кубиком сырых продуктов, мяса, рыбы, овощей.
Ключевое слово-сырые продукты.
Если крепко задуматься, то я не совсем экстремал, хотя тар-тар очень люблю, как и карпаччо.
И поэтому я готовлю тар-тар из заранее замороженного мяса. Я покупаю обычно вырезку миньон для стейков, и некоторое количество замораживаю для пресловутого тар-тара. После того как мясо полежит при -20 недельку, а то и больше, я уже со спокойной душой приступаю к приготовлению.
загружено (1)


На одну немаленькую порцию я беру обычно:
200-250 гр мяса (вырезка)
1 маринованный огурец
лук-шалот рубленный - 1 стл
соль, перец -по вкусу
перепелиный желток
горчица дижонская - 1стл
масло оливковое -1 стл
Мясо нарубить мелким кубиком, я не дожидаюсь полной разморозки и рублю полу-замороженным, так легче.
И употреблять его предпочитаю холодным, поэтому делаю быстро и убираю в холодильник.

загружено

Так же мелким кубиком нужно нарубить огурец и лук.
Ну а подача целиком зависит от вас, можно подать все составляющие отдельно, но на одной тарелке. Я смешиваю всё сразу.
Мясо, огурцы, лук, горчицу, приправляю по вкусу солью и свежемолотым перцем, немного оливкового масла.

75615f12-7ff6-43c2-9081-31a49cfa5e3c

Выкладываю через сервировочное кольцо на тарелку, в серединку -перепелиный желток, сервирую с гренками или хлебцами.
Можно дополнить любыми соусами, песто например, сырным или творожным кремом и тд
Но лучше именно так, в этом составе, под бокал красного, сухого:)

загружено (3)



  • 1
Что же экстремального в сыром мясе? Обычное дело, что говядина, что свинина.

Ну для очень и очень многих это сродни русской рулетке:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну, насчёт свинины я бы не была столь уверена...(

После курса лекций по глистам сродни самоубийству такое кушать)))
пока не знаешь, кушаешь спокойно))))
знания зло

Что мешает вам покупать хорошее мясо у проверенного поставщика и не греться по поводу гельминтов?

Я еще каперсов и перчик"огонек"добовляю и под рюмочку хреновухи ,холодненькой;)

А я для остроты рядом соус какой-нить острый, ну по желанию можно его добавить, конкретно здесь банановый чили, очень интересный , ну и острый:)

Да, каперсы. И анчоусы там не лишние.

FYI, сальмонелла замораживанием не убиваеццо. что впрочем меня не останавливает.

Во, блин! Еще один напуганный. Что ж у вас такая глистопаранойя у всех?

а вы всегда читаете только первое предложение в комменте, или это лично для меня такая честь?

Хреновуха убивает и сальманелу.

А морозить-то зачем? Ну я понимаю на час в морозилку, чтобы потом легче рубить, но на неделю???

Ну причин даже две, учитывая, что вырезка обычно весит кг полтора, сразу мы её не съедим, стейки в вакуум упаковываю, а для тар-тара в морозилку бросаю, так сказать про запас, ну и опять же вроде как обезопасить себя, хотя умом понимаю, что мясо проверенное, хорошее, но мнительная я:)

Надо рискнуть пожалуй, никогда не пробовал. Сырую рыбу же ем постоянно(морскую)))

  • 1