kseniavb (kseniavb) wrote in foodclub_ru,
kseniavb
kseniavb
foodclub_ru

Category:

Иберийский секрет с овощами гриль и пикантным соусом рокфор

IMG_20170214_195025.jpg
Всем доброго дня!
Сегодня я буду готовить иберийский секрет. Немного об испанской свинине. В Испании существует особая пророда свиней- иберийская. Особенность этого поросеночка является его диета , он питается исключительно желудями.
По информации в сети можно найти, что место обитания иберийской свиньи – это леса с обширными пастбищами, где основными «хозяевами» принято считать каменные и пробковые дубы.
Характерный цвет-черный. Мясо просто восхитительное. Из него изготавливают знаменитый хамон иберико (jamon iberico).
Секрет иберико -это часть из подмышечной зоны. Невероятно сочное, ароматное и нежное мясо.

Итак вам потребуется на две персоны:
Полкило секрета
Овощи, у меня сегодня спаржа, артишоки, перчики и вёшенки
Рокфор 100 гр.
Сливки 100 мл.
Чеснок 4 зубчика
Каенский перец
Оливковое масло
Соль
Пряные травы


Сначала приготовим соус: в сотейнике разогрейте небольшое колличество оливкового масла обжарьте чеснок и каенский перец.

Процедите, верните на огонь , добавте рокфор и сливки. Поварите минут 5. Соус готов.
Это мясо не требует предварительных манипуляций. Просто вытащите его из холодильника за полчаса до приготовления и натрите чесноком , перцем и пряными травами. Овощи помыть , почистить и обжарить на грильной сковороде в течении 3-4 минут.Мне нравится овощи альденте , хрустящие и сочные внутри.

Мясо также обжарить на грильной сковороде или на углях (вкус это мяса с дымком просто невероятен) в течении 5-6 минут с кажной стороны. Сервируем ....и наше восхитительное блюдо готово.
Tags: Свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments