?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Паэлья из даров моря
kseniavb wrote in foodclub_ru

Всем привет, сегодня я поделюсь с вами рецептом паэльи ( paella).

Паэльи существует всевозможное колличество видов. У каждого региона есть своя традициональная.В Испании практически ни одно большое празднование обходится без этого восхитительного блюда. Сегодня мы приготовим классическую - из морепродуктов.

Ингредиенты на две персоны.
Итак вам потребуется:

Рис круглый ( в идеале специальный рис для паэльи, но также подойдет и рис для ризотто):2 кофейные чашки

Перец болгарский 1 шт.
Томаты зрелые 2-3 шт.
Одна луковица
4- зубчика чеснока
Морепродукты ( все что найдете)у меня сегодня кальмар,мидии,креветки и моллюски ( almejas )
Специи:шафран, паприка, розмарин,тмин. Я беру уже готовую смесь.
Рыбный бульон.
Оливковое масло
20170211_175022-1.jpg

Приступим
Морепродукты почистить и помыть, кальмар порезать ( я режу квадратиками)
Овощи измельчить в бленлере ( это мое открытие, не порезать мелко, а именно измельчить в блендере, ценители паэльи потом поймут почему).
Разогреть оливковое масло на сковороде. Идеально было бы иметь специальную сковороду, но у кого ее нет могут взять любую; главное она должна быть большая и с низкими бортиками.
Обжарить кальмары, креветки, мидии и моллюски.
20170211_175353-1.jpg
Креветкам хватает минуты 2-3 .А мидии и моллюски готовы, когда откроются.
20170211_175353-1.jpg
Морепродукты кроме кальмаров отклалываем на потом.Добавляем измельченные овощи и обжариваем до золотистого цвета ( важно чтобы выпарился сок).Добавляем специи и рис и еще обжариваем минуток пять. Заливаем горячим рыбным бульоном из расчета 2:1.В процессе можно подливать бульон, тут уже дело вкуса. Мне нравится не совсем сухая. Настоящие повара говорят, что паэлью нельзя перемешивать в процессе, но я это делаю.Доводим рис до готовности альденте( это ооооочень важно) .Добавляем остальные морепродукты, перемешиваем. Снимаем с огня накрываем полотенцем, даем отдохнуть 5-10 минут....иии ВУАЛЯ
Приятного аппетита!



  • 1
верхнее фото несколько франкистское...

Даже не знаю, что ответить, поставлю просто многоточие...

То есть вас лично в расположении креветок такой симметричной конструкцией ничего не смущает - и это только у меня такое острое зрение и нездоровое воображение.

Меня совершенно не смущает расположение креветок,очень жаль что мое фото вызвало у вас такие ассоциации, это не входило в мои намерения. По поводу вашего воображения ничего сказать не могу, так как лично с вами не знакома, а судить человека по одному лишь коментарию не в моем стиле.

Во-первых, выкладывал креветок не я - а значит, ничего не мог и перепутать.
А во-вторых, написал "франкистское" и "несколько", а не "совершенно нацистское".

А во-вторых, никак не несколько. Потому что во-первых, выкладывающая рука выложила совсем по-другому :)

Паэлья из даров моря

Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи «Паэлья из даров моря» в контексте: [...] даем отдохнуть 5-10 минут....иии ВУАЛЯ Приятного аппетита! Оригинал взят у в Паэлья из даров моря [...]

(Удалённый комментарий)
Я прямо таки расстроена что вам не понравилось фото. И вы правы было снято на телефон и в спешке, так как едоки нетерпеливы. Следующую паэлью обещаю снять качественно и заменить это фото, раз оно вас так смущает.

Я заменила фото, но опять таки снято с телефона. Надеюсь это фото вас так не смутит и закроем "франкистскую" тему.

Edited at 2017-02-15 21:15 (UTC)

Барышня ошиблась клубом по интересам или ей всё равно, что троллить.

Одно из самых любимых блюд у нас с женой. Паель-я, попил-я, поспал-я.

Ксения не обращай внимания, кому-то гитлер мерещится в криветках, кто-то качество рецептов измеряет в пикселях, с чужими тараканами лучше не спорить.
Радуй нас и дальше своими рецептами, они чудо,как хороши!!! Мне то не знать!
Лучше паэльи я не пробовала даже в Валенсии)

Edited at 2017-02-21 19:29 (UTC)

Да да..помнишь эту?
как раз таки в Валенсии, над нами еще испанцы потешались, русские паэлью готовят, ни треноги , ни углей...

Edited at 2017-02-21 20:21 (UTC)

Уф....... как тут все закручено , а я то думала в этом блоге делятся рецептами , не тут то было , кого-то качество фото не устраивает ( вы что фото кушать будете) , а кому-то какие то знаки мерещатся . Люди !!!!! Будьте добрее!!!! И тогда фото, вам будет снято на Nicon! И креветки цветочками лежать будут 🌼🌸🌺🏵🌹. Человек делиться своими ,вкусными , знаниями.!!! Настоящими рецептами , приготовленными с чувством и любовью! Надо ценить это ! А некоторым лижбы нагадить , блеванули тут и рады. Учитесь быть добрее 😊😊😊 Всем отличной недели 🌻🌻🌻.

Edited at 2017-02-22 20:01 (UTC)

  • 1