kseniavb (kseniavb) wrote in foodclub_ru,
kseniavb
kseniavb
foodclub_ru

Category:

Закусочные тосты с собрасадой


Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом тостов с собрасадой, это даже не рецепт, а способ подачи этого необыкновенного деликатеса.
Для начала хочу вам ее представить.

Собрасада - вяленая колбаса, сделанная мяса свинины, приправленной солью, паприкой и черным перцем. Этот продукт является традиционным в Балеарских островах и защищен печатью GI. Свинину мелко перемалывают с жиром и папарикой и помещают в кишку или желудок. Зтем сушат несколько недель на влажном и холодном воздухе. Собрассаду изготавливают в основном осенью в период бойни .Праздник в честь закалывания свиньи называется матанца ( matanza)И попасть на него не будучи майоркинцем практически невозможно. Несмотря на то, что собрасада хранится в течение нескольких лет в сухом месте, принято съесть колбасу в течение первой зимы.

Эта колбаса имеет весьма спецефический крепкий вкус.
Мне она не понравилась при первой дегустации. Позже я поняла , что в первый раз нужно пробовать очень качественый продукт. Та что продается в обычных супермаркетах содержит очень большое колличество жира. В идеале соотношение мяса и жира 70% :30%.
В традициональной майоркинской кухне употребляется в различном виде. Поджаренная на гриле, сырая, намазанная на хлеб, приготовленная с медом или в типичной майоркинской паэлье « рис брут»( arroz brut).
Всем, кто когда либо наткнется на эту колбасу , рекомендую попробовать, но помните, что лучше найти качественный продукт. Например можно купить на местом рынке в любой деревне майорки и конечно же , снять пробу ,прежде чем купить. Местные всегда с удовольствием дадутт поробовать и будут нахваливать свой домашний продукт.

Итак для наших закусочных тостов на нужно:
Хлеб , лучше не сильно соленый ,у меня типичный майоркинский , пресный, на мой взгляд он как нельзя лучше оттеняет крепкий вкус собрасады.
Оливковое масло
Зрелые томаты
И немного чеснока ( у меня много,потому что так любит мой муж).


Томаты натереть на терке, довавить оливковое масло и чеснок.

Этим соусом полить хлеб и сверху выложить или намазать собрасаду.
Приятного аппетита.
Tags: Закуски, Испанская кухня, Свинина
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments