?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
olga_deffi wrote in foodclub_ru

649e copy

Всем привет!

Как же здорово - в этом году тут и там сельдь олюторская продается (наконец-то!), а то ведь истребили её в 60-70-е, вот теперь хоть и с квотами, но можно и нужно успеть-найти-приготовить. Непременно! Я как всегда за строганину и за пряный посол, ароматный и чуть пикантный. Ловите новый рецепт рассола…

И вот мои ингредиенты:

- сельдь олюторская – 1шт. (350 г)

Рассол:

- вода – 500 мл,

- соль крупная – 30 г,

- сахар – 15 г,

- перец душистый (!) горошком – 7 шт.,

- семена укропа / фенхеля – 1,5 г.,

- пеперончино – 3-4 шт.,

- горчица в зернах – 1 ч.л.,

- при большом желании - хороший уксус - 1 ст.л.


  1. Сварить пряный маринад-рассол – в сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения, проварить 2-3 минуты на малом огне, настоять под крышкой и охладить до 50С…

649b copy


  1. Сельдь разделать. Мне нравится через спинку – так аккуратнее и чище получается. Если есть икорные ястыки – промыть, засолить, это отдельный деликатес…

649 copy

649a copy


  1. Нарезать филе на порционные куски и опустить в процеженный рассол (если хотите больше пряности и пикантности, то не процеживайте)…

649c copy


  1. Выдержать от 1 часа до 24-х по вкусу и... Готово! Хранить (если будет что хранить, конечно) в чистой банке, залив растительным маслом. Желательно ароматным. Так же можно добавить репчатый лук перьями.

  2. Есть с удовольствием...))

649f copy

Кроме традиционной комбинации с картошкой, очень советую попробовать с морковным пюре, которое на днях показывала – отличное сочетание!

649d copy

О вкусовых нюансах - легкая острота перца и горчичность оказались удачной добавкой к рассолу, мне понравилось!

Приятного аппетита!

__________



Метки: ,


  • 1

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Пользователь valera47 сослался на вашу запись в своей записи «СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА » в контексте: [...] Оригинал взят у в СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА [...]

С одной стороны соблазнительно и аппетитно, а с другой.. где гарантия, что в этой рыбе нет паразитов?((...

Так рыба заморожена, во-первых, а во-вторых, вы рыбу совсем не едите?)

в морской нет паразитов.А речную так готовить нельзя.

Солить филе - все самое вкусное в помойку. Филетировать рыбу надо после засолки.

пс. фотки - загляденье!

Самое вкусное - это голова и и кости?))

Спасибо!

Ох вот это офрмление "селедки по-русски"!! Аж слюнки потекли. Обязательно возьму на заметку.

картошка должна быть БЕЛОГО цвета, только белого ... а не "желтого"

Ольга переписал рецепт рассола. Спасибо!!!
Но разделывать все таки не буду - боюсь не смогу. Будут одни лохмотья XD

На самом деле я регулярно его меняю, просто именно этот особо понравился))
А ели рыбу разделывать не до конца размороженную, то никаких лохмотьев, кстати)

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи «СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА » в контексте: [...] рассолу, мне понравилось! Приятного аппетита! __________ Оригинал взят у в СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА [...]

То есть из обычной селёдки подобным образом пряную не делают, только из мороженой?

Если вы живете у моря и имеете возможность купить сельдь сегодняшнего улова, то запросто...)

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Пользователь si_ven сослался на вашу запись в своей записи «СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА » в контексте: [...] Оригинал взят у в СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА [...]

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Пользователь toomth сослался на вашу запись в своей записи «СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА » в контексте: [...] к рассолу, мне понравилось! Приятного аппетита! __________ Оригинал взят у в СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА [...]

  • 1