Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

649e copy

Всем привет!

Как же здорово - в этом году тут и там сельдь олюторская продается (наконец-то!), а то ведь истребили её в 60-70-е, вот теперь хоть и с квотами, но можно и нужно успеть-найти-приготовить. Непременно! Я как всегда за строганину и за пряный посол, ароматный и чуть пикантный. Ловите новый рецепт рассола…

И вот мои ингредиенты:

- сельдь олюторская – 1шт. (350 г)

Рассол:

- вода – 500 мл,

- соль крупная – 30 г,

- сахар – 15 г,

- перец душистый (!) горошком – 7 шт.,

- семена укропа / фенхеля – 1,5 г.,

- пеперончино – 3-4 шт.,

- горчица в зернах – 1 ч.л.,

- при большом желании - хороший уксус - 1 ст.л.


  1. Сварить пряный маринад-рассол – в сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения, проварить 2-3 минуты на малом огне, настоять под крышкой и охладить до 50С…

649b copy


  1. Сельдь разделать. Мне нравится через спинку – так аккуратнее и чище получается. Если есть икорные ястыки – промыть, засолить, это отдельный деликатес…

649 copy

649a copy


  1. Нарезать филе на порционные куски и опустить в процеженный рассол (если хотите больше пряности и пикантности, то не процеживайте)…

649c copy


  1. Выдержать от 1 часа до 24-х по вкусу и... Готово! Хранить (если будет что хранить, конечно) в чистой банке, залив растительным маслом. Желательно ароматным. Так же можно добавить репчатый лук перьями.

  2. Есть с удовольствием...))

649f copy

Кроме традиционной комбинации с картошкой, очень советую попробовать с морковным пюре, которое на днях показывала – отличное сочетание!

649d copy

О вкусовых нюансах - легкая острота перца и горчичность оказались удачной добавкой к рассолу, мне понравилось!

Приятного аппетита!

__________



Tags: Рыба, Сельдь
Subscribe

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Тихоокеанская сельдь

    Взрослые особи тихоокеанской сельди Clupea pallasii не только массивнее своих европейских сестер - они отличаются и внешне: атлантическая сельдь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Тихоокеанская сельдь

    Взрослые особи тихоокеанской сельди Clupea pallasii не только массивнее своих европейских сестер - они отличаются и внешне: атлантическая сельдь…