?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Страсти по сыру или как удивить гостей
голландка
rinav71 wrote in foodclub_ru
«О, сыр! Всему ты голова!
Не зря, не зря ты нам принесен!
И врёт проклятая молва,
Что с каждым годом толще плесень!
Знакомьтесь: вот он – наш герой!
О, как мы рады этой встрече!»


С удовольствием присоединяюсь к словам автора стихотворения, сыр, действительно желанный продукт на наших столах, а уж сколько блюд можно с ним приготовить, просто не перечесть. Предлагаю довольно простой, но оригинальный рецепт запеченного камамбера, но при отсутствии камамбера подойдет и сыр бри.

Время приготовления: 30 минут
количество порций: 4

Ингредиенты:
головка сыра - 200 гр.
слоеное тесто - 350 гр
варенье из красной смородины или малины или клюквы на выбор - 2 ст. ложки
яйцо- 1 штука


Один из вариантов горячей подачи сыра, это запечь его в хрустящей корочке из слоеного теста. Такая подача выглядит оригинально и очень проста в приготовлении

Разделить тесто на две неравномерные части. Отделяем белок от желтка, он понадобится нам для обмазки теста и элементов декора. Из части побольше раскатать тесто, в центр которого выложить 2 ложки варенья,

Сверху на варенье выкладываем головку сыра камамбер, и начинаем заворачивать сыр в тесто, плотно закрыв края, а потом намазать их желтком, чтобы во время выпечки края теста не разошлись.

Переворачиваем получившийся круг, проверяя плотность прилегания краев теста

Раскатываем меньшую часть теста и нарезаем полоски для украшения.

Берем полоску, намазываем одну из сторон желтком, потом аккуратно обматываем полоской нашу сырную голову в тесте, закрепляя концы полоски с обратной стороны, обмазываем концы желтком.

Вторую полоску обматываем в перекрест с первой, также предварительно намазав ее желтком с обратной стороны.

Теперь переходим к украшению центральной части, из раскатанного теста вырезаем полоски из которых будем лепить бант.

Обмазываем щедро со всех сторон желтком и ставим в предварительно разогретую духовку до 280 градусов на 20 минут.

Запеченный сыр в горячей хрустящей корочке подаем горячим на стол. Гости будут приятно удивлены такой закуской.


  • 1

Страсти по сыру или как удивить гостей

Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи «Страсти по сыру или как удивить гостей» в контексте: [...] будут приятно удивлены такой закуской. Оригинал взят у в Страсти по сыру или как удивить гостей [...]

Re: Страсти по сыру или как удивить гостей

на здоровье!

Автор , вы в какой стране живёте ? В России это ЗАПРЕЩЕНО !

Российский то что я ел, ужасное Г.

Есть не плохой Армянского производства.


значит надо запекать, вариант в тесте прекрасно придаст вкус даже местным сырам

Интересная подача, обязательно попробую, спасибо за идею

(Удалённый комментарий)
Не поняла, при чем здесь индийская кухня (в метках).

зоркий глаз!!! вы абсолютно правы, индийская кухня совершенно ни при чем, но тег "нидерландская кухня" вы здесь не найдете, это мой маленький "протест" :-)

Страсти по сыру или как удивить гостей

Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи «Страсти по сыру или как удивить гостей» в контексте: [...] будут приятно удивлены такой закуской. Оригинал взят у в Страсти по сыру или как удивить гостей [...]

Страсти по сыру или как удивить гостей

Пользователь 32 сослался на вашу запись в своей записи «Страсти по сыру или как удивить гостей» в контексте: [...] будут приятно удивлены такой закуской. Оригинал взят у в Страсти по сыру или как удивить гостей [...]

Re: Страсти по сыру или как удивить гостей

приятного!

Страсти по сыру или как удивить гостей

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Страсти по сыру или как удивить гостей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Страсти по сыру или как удивить гостей [...]

а духовку точно до 280 разогревать? :)

мою- точно можно :-), я в ней мясо при 300С запекаю

Страсти по сыру или как удивить гостей

Пользователь toomth сослался на вашу запись в своей записи «Страсти по сыру или как удивить гостей» в контексте: [...] будут приятно удивлены такой закуской. Оригинал взят у в Страсти по сыру или как удивить гостей [...]

  • 1