?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Черная паэлья с каракатицей
kseniavb wrote in foodclub_ru

Всем привет!
Мне вчера очень повезло , я нашла на рынке вот такую красивую каракатицу.

Только взлянув на нее, я уже знала , что приготовлю.
К тому же к нам прилетел друг из Германии и я решила удивить его черной паэльей.
Итак для паэльи на четыре персоны вам потребуется:
Каракатица ( sepia) или кальмар 500-600 граммов
Краска каракатицы или кальмара- 10-15 граммов
Рис -4 кофейных чашки ( 100 гр на человека)в идеале специальный рис для паэльи но подойдет и для ризотто , либо просто круглый рис
2 небольших болгарских перца
2 зрелых томата
1 небольшая луковица
7-8 зубчиков чеснока
Шафран
Розмарин
Тмин
Или готовая смесь для паэльи
Рыбный бульон около 1 литра
Оливковое масло
Соль
Лимон
Каракатицу помыть и почистить, аккуратно отделить мешочек с краской

Овощи и половину чеснока измельчить блендером (почему именно измельчить я уже писала а рецепте паэльи с морепродуктами)

Порезанную на кубики каракатицу и несколько зубчиков чеснока обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

К обжаренной каракатице добавить овощи и тоже обжарить. Добавить специи и краску кальмара

Добавить рис и обжарить в течении 5-6 минут
Залить бульоном и готовить до состояния риса альденте. В процессе можно подливать бульон а может и нужно будет ( это зависит от многих факторов-температуре огня, качества риса и вкусовых предпочтений)

Снимаем с огня, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут десять.
Финальный аккорд-украшаем лимоном и готово.

Приятного аппетита!


  • 1

Черная паэлья с каракатицей

Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи «Черная паэлья с каракатицей» в контексте: [...] -украшаем лимоном и готово. Приятного аппетита! Оригинал взят у в Черная паэлья с каракатицей [...]

На здоровье, обязательно попробуйте и креветки чистить не надо))

Совсем не горчит, просто придает интересный вкус и необычный цвет. Если не удалось купить свежую каракатицу или кальмара с краской, то краску рекомендую замороженную, а не консервированную, у консервированной какой-то химический привкус на мой взгляд

Даже не знаю как точно описать его, но вкус неповторимый, очень тонкий..вкус моря ,слегка может быть ореховый. Попобуйте и мне расскажите о ваших вкусовых ощущениях

(Удалённый комментарий)
Да не смотрите вы уже мои рецепты, если вам так не нравятся фото!
Вы сначала приготовьте так же..а потом о качестве фото поговорим, я не претендую на звание фотографа

Ксю "чёрный пиар" тоже пиар, тем более в тему блюда))))
Не реагируй на эту фотоманку, лучше что-нибудь вкусненькое выложи)))

Класс. Мы в Барселоне когда были, заказывали такую вкусняху.

  • 1