kseniavb (kseniavb) wrote in foodclub_ru,
kseniavb
kseniavb
foodclub_ru

Category:

Черная паэлья с каракатицей


Всем привет!
Мне вчера очень повезло , я нашла на рынке вот такую красивую каракатицу.

Только взлянув на нее, я уже знала , что приготовлю.
К тому же к нам прилетел друг из Германии и я решила удивить его черной паэльей.
Итак для паэльи на четыре персоны вам потребуется:
Каракатица ( sepia) или кальмар 500-600 граммов
Краска каракатицы или кальмара- 10-15 граммов
Рис -4 кофейных чашки ( 100 гр на человека)в идеале специальный рис для паэльи но подойдет и для ризотто , либо просто круглый рис
2 небольших болгарских перца
2 зрелых томата
1 небольшая луковица
7-8 зубчиков чеснока
Шафран
Розмарин
Тмин
Или готовая смесь для паэльи
Рыбный бульон около 1 литра
Оливковое масло
Соль
Лимон
Каракатицу помыть и почистить, аккуратно отделить мешочек с краской

Овощи и половину чеснока измельчить блендером (почему именно измельчить я уже писала а рецепте паэльи с морепродуктами)

Порезанную на кубики каракатицу и несколько зубчиков чеснока обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

К обжаренной каракатице добавить овощи и тоже обжарить. Добавить специи и краску кальмара

Добавить рис и обжарить в течении 5-6 минут
Залить бульоном и готовить до состояния риса альденте. В процессе можно подливать бульон а может и нужно будет ( это зависит от многих факторов-температуре огня, качества риса и вкусовых предпочтений)

Снимаем с огня, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут десять.
Финальный аккорд-украшаем лимоном и готово.

Приятного аппетита!
Tags: Испанская кухня, Морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments