kseniavb (kseniavb) wrote in foodclub_ru,
kseniavb
kseniavb
foodclub_ru

Category:

Мидии а ла маринера


Мидии а ла маринера является рецептом из Галисии, который распространился на весь иберийский полуостров и остается одним из самых традиционных в испанской кухне. Как и все традиционные блюда имеет несколько вариантов приготовления. Я представляю вам самый простой и доступный рецепт. Легко, быстро и недорого.
Ингридиенты:
Мидии- 1кг
Один большой лимон
Вино белое сухое - 1 стакан
2 лавровых листа
Душистый перец горошком
Соль
Так же можно добавить лук, чеснок и томатную пасту...но это уже совсем другой рецепт.

Мидии помыть и почистить. Лимон порезать на четвертинки и выжать сок.
В широкую кастрюлю ( в идеале глиняную) выложить мидии, добавить лимонный сок и цедру,вино, специи, соль.


Готовить на среднем огне пока ракушки не раскроются(минут 10)
И....все.
Кушать, зачерпывая соус со дна кастрюли,наслаждаясь морским вкусом мидий с оттенком цитруса, под аккомпанемент бокала белого вина.
Tags: Морепродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments