ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Украинская кухня. Галушки из творога

DSC_0926.png

В народе это блюдо называют ленивые вареники. Многие сталкивались в своем детстве с этим блюдом и это очень вкусно.
Готовится просто и из простых продуктов.
Для приготовления понадобится :
600 грамм творога
2 яйца
80 - 120 гр муки
30 грамм сахара
20 гр сливочного масла

1.png

Творог пропускаем через мясорубку или перетираем через сито. Отделяем желток от белка. Сахар перетираем с желтком, белок взбиваем в пену.

2.png

Беспрерывно размешиваем творог, солим , добавляем желтки, порционно муку и взбитые белки, затем пару столовых ложек панировочных сухарей. Последняя опция с сухарями факультативна. Я так делаю. Творожная масса будет липнуть к рукам, пусть вас это не смущает. Затем ставим в холодильник на час.

3.png

Присыпаем доску мукой. С охлажденной творожной массы выкатываем в жгут и нарезаем на кусочки, которые опускают в кипящую подсоленную воду. Вода не должна сильно кипеть. Как только галушки всплывут, сразу вынимаем. Подаются галушки с сметаной. Мед опционально.

4.png

Смачного !  Ovimu



Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…