?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Шницель из савойской капусты в миндальной панировке
olgrig wrote in foodclub_ru
Шницель из савойской капусты в миндальной панировке


Хочу сказать, что из савойской капусты и без муки – эти капустные шницеля – невероятно вкусны и сами по себе.



Для этого нам понадобятся верхние листья савойской капусты, пара яиц и миндальные пластинки, масло для жарки и всего 1 стакан молока.


Для начала берем клубок капусты и около кочана подрезаем по его окружности. Листья с савойской капусты снимаются очень легко. Если нет кастрюли с широким дном , то делаем как я : наливаем молоко в сковороду диаметром 28 см, доводим до кипения, тем временем раскаладываем листья на 3 кучки и выкладываем их выпуклой стороной вверх, закрываем плотно крышкой и варим 3-4 минуты, шумовкой переворачивам и выпуклой стороной вниз и снова накрываем крышкой на 3-4 минуты. В это время подготавливаем миску и дурхшлаг. Вынимаем шумовкой на дурхшлаг и даем остыть и стечь.
Разбиваем в миске венчиком пару яиц, солим и
Остывшие листья начинаем складвать таким образом как показано на фото
№ 1
Вначале загибаем верх вниз

№ 2
Затем загибаем внутрь обе стороны

№ 3
Сворачиваем

№ 4
Складываем в миску с взбитами яйцами

№ 5
Обмакиваем в миндаль одной стороной, верхнюю сторону я просто посыпаю, мне так проще

№ 6
И кладем на сковородку жарится.
Даю совет – как проверить масло – готово ли оно для жарки:
Имейте на кухне тонкую деревянную палочку или деревянную ложку. Опустите ручку в масло, если появятся пузырьки вокруг – смело начинайте жарить.

№ 7
Переворачивам



№ 8 Приятного аппетита!!!!!!







  • 1
Какие изыски... Наверное кочан бы одна слопала. Надо попробовать.

ох не пожалеете!
с сыром как бутерброт- просто объедение!!!

Так наверно можно делать и обычные капустные шницели? Я их обожаю! Но сама ни разу не пробовала готовить. Теперь, кажется, все понятно. Спсасибо!

Зайдите ко мне в ЖЖ, кулинарный блокнот, там есть и шницеля из простой капусты тоже.

я с савойской капустой голубцы делаю, а без мяса приготовить даже в голову не приходило, спасибо!:)

у меня в моем кулинарном блокноте тоже есть такие голубцы, можете сравнить

Отличный рецепт!
А если завернуть в середину кусочек сыра, как думаете, вкусно будет?

Вы как в воду глядели!
Я вчера просто как бутерброт с сыром ела, черезвычайно вкусно, но сыр там толком и расплавиться не сможет, время жарки очень короткое, так что если так делать, то надо брать мягкие сыры, к примеру камамбер

ух! люблю шницели, но это очень ново.

Спасибо, из "нормальной" капусты в моем КБ тоже есть и тоже очень вкусно

Рецепт очень интересный, спасибо!
Но, простите, "шницеля" просто убивают.

Вы меня тоже простите, но что я могу ?, как вы мне посоветуете это "обозвать"?
Я вот сегодня наши русские драники делала, (только без муки и прочего) так на немецком они все ж картофельные шницеля, так что ж делать?

Re: шутка?)

шницели, понятно, написала через и, потом исправила на я
самой смешно, вот так и ломаем и забываем, в последнее время стала замечать- появились проблемы с русским языком.
спасибо за неравнодушие:)

Ну кто шницеля, а я творожники делала с манной крупой, со
сметаной и с медом. Вот так! Ишь мне, расхвалились :))).

творожники тоже уметь надо, я из кремообразного творога только с 1! ст.л. муки такие делаю, ненаешся:)))

у меня мама всегда так делала..из обычной капустки..правда немного для аромата добавляла в яйца давленый чесночек..вкусно было!!

из обычной у меня в КБ тоже есть,
а вот чеснок...это интересно,
спасибо!!!

  • 1