Хочу сказать, что из савойской капусты и без муки – эти капустные шницеля – невероятно вкусны и сами по себе.
Для этого нам понадобятся верхние листья савойской капусты, пара яиц и миндальные пластинки, масло для жарки и всего 1 стакан молока.
Для начала берем клубок капусты и около кочана подрезаем по его окружности. Листья с савойской капусты снимаются очень легко. Если нет кастрюли с широким дном , то делаем как я : наливаем молоко в сковороду диаметром 28 см, доводим до кипения, тем временем раскаладываем листья на 3 кучки и выкладываем их выпуклой стороной вверх, закрываем плотно крышкой и варим 3-4 минуты, шумовкой переворачивам и выпуклой стороной вниз и снова накрываем крышкой на 3-4 минуты. В это время подготавливаем миску и дурхшлаг. Вынимаем шумовкой на дурхшлаг и даем остыть и стечь.
Разбиваем в миске венчиком пару яиц, солим и
Остывшие листья начинаем складвать таким образом как показано на фото
№ 1
Вначале загибаем верх вниз
№ 2
Затем загибаем внутрь обе стороны
№ 3
Сворачиваем
№ 4
Складываем в миску с взбитами яйцами
№ 5
Обмакиваем в миндаль одной стороной, верхнюю сторону я просто посыпаю, мне так проще
№ 6
И кладем на сковородку жарится.
Даю совет – как проверить масло – готово ли оно для жарки:
Имейте на кухне тонкую деревянную палочку или деревянную ложку. Опустите ручку в масло, если появятся пузырьки вокруг – смело начинайте жарить.
№ 7
Переворачивам
№ 8 Приятного аппетита!!!!!!
с сыром как бутерброт- просто объедение!!!
А если завернуть в середину кусочек сыра, как думаете, вкусно будет?
Я вчера просто как бутерброт с сыром ела, черезвычайно вкусно, но сыр там толком и расплавиться не сможет, время жарки очень короткое, так что если так делать, то надо брать мягкие сыры, к примеру камамбер
Но, простите, "шницеля" просто убивают.
Я вот сегодня наши русские драники делала, (только без муки и прочего) так на немецком они все ж картофельные шницеля, так что ж делать?
шутка?)
Re: шутка?)
самой смешно, вот так и ломаем и забываем, в последнее время стала замечать- появились проблемы с русским языком.
спасибо за неравнодушие:)
сметаной и с медом. Вот так! Ишь мне, расхвалились :))).
а вот чеснок...это интересно,
спасибо!!!