?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вкусный и сочный шашлык!
rodionovmikhail wrote in foodclub_ru
Рецептов шашлыков много, я опишу свой, достаточно простой, чтобы любой человек, ранее их не делавший, мог приготовить, гарантировано вкусный шашлык.



Берём в районе 3 кг Свиной шейки, моем и нарезаем кусочками, желательно немного продолговатыми.

IMG_1828.JPG

А также соль, черный перец (лучше взять перец в мельнице, он ароматнее), зелень (петрушку и кинзу), одну помидорку и пару луковиц.

IMG_1832.JPG

Мясо солим и перчим, потом перемешиваем так, как будто тесто месим (хуже от этого не будет), когда всё перемешаете хорошенечко, не бойтесь периодически брать кусочек и пробовать языком, должно быть нормально солёное и перчённое, если мало, ещё добавляете.

IMG_1834.JPG

Режем лук полукольцами

IMG_1836.JPG

Петрушку с кинзой

IMG_1839.JPG

Лук с зелёнью высыпаем в мясо и перемешиваем, тоже очень активно, как тесто, чтобы лук дал сок.

Режем помидорку

IMG_1842.JPG

Добавляем помидорку к мясу, перемешиваем, но тут уже без фанатизма. Хоть сейчас помидора и без вкусная, и особого аромата мясу она не даст, но я считаю, что помимо того, что должно быть вкусно, должно быть ещё и красиво.
Главное чтобы глаз радовало.

IMG_1845.JPG

Вот и всё, в кастрюле я уберу мясо на сутки в холодильник, хотя можно и сразу начинать жарить, хуже не будет, если ночку постоит. Так что если есть такая возможность, то замаринуйте мясо за сутки до готовки.

И не забудьте взять углей. От хороших углей тоже зависит результат.
Также много зависит от соуса, мне на днях очень понравился соус Сацебели охотничий, очень рекомендую к шашлыкам.






Почему нельзя использовать зелень - она сгорит на углях, точнее на мясе. Это какбэ прописные истины, зелень, затем, почему лука нужно больше, зачем мясо нужно дольше разминать, а ведь можно и не разминать, зачем в шею помидоры). Да нормальный рецепт, классно, что делитесь). Это я ворчу по-старчески).

Хи) Но так аппетитно и по-мужски, особенно на фоне блинчиков, блинов и блинных тортиков всю последнюю неделю)))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Во-первых, зелень нельзя. Во-вторых помидор ни к чему. И главное. Нужно воды столько, сколько мяса, и через сутки она почти вся впитается в мясо. Потом, выжариваясь на углях, лишняя вода уйдет, и шашлык будет сочным. Не благодарите.

Спасибо, очень интересно. А соль нужна?

(Удалённый комментарий)
А где комменты гандона сталика?

Хотите позвать сюда эту козлодоразину?

Свинину. Языком? Пробовать??? Да вы себя не бережёте совсем

верим только сталику.
Его секта.

вот здесь особенно смешно: «и пару луковиц»

"Хоть сейчас помидора и без вкусная"," Сацебели,и.т.д...

Все так. Но пробовать на вкус сырую свинину я бы не рекомендовал категорически. Говядину и баранину - можно. Тоже самое относится и к речной рыбе: нельзя.

Edited at 2017-02-28 19:07 (UTC)

Замечательный пост в пост

А я ещё в последнее время слегка отбиваю мясо. Немного совсем, не как на отбивные, на решетке жарим быстро, плоско, сочно.

Помидор и зелень там вообще нафиг не сдались, вкуса они не дают, лишняя суета, и не более. А если их исключить, то непонятны восторги автора, рецепт стандартен до невозможности.

ЗЫ. И кстати, лук не нужно резать полукольцами, оставьте это ресторанным поварам, им нужно чтобы всё выглядело красиво. А нам нужен вкус, правильно? Поэтому, как нормальные пацаны, лук мы трём на тёрке. Так его понадобится гораздо меньше, и он гораздо больше сока отдаст в мясо.

А зачем свиную шею так долго мариновать?
Там и пары часов хватит.

Соль не нужна - она вытянет воду из мяса на себя и оно станет сухим
А вот лука- как мяса, причем измельченного