?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» С ЛИМОННЫМ КУРДОМ
olga_deffi wrote in foodclub_ru

656 copy

Всем привет!

Сегодня у меня рецепт пирожных имени великой Анны Павловой, воздушных, как сама любовь. Ну что бы ещё могло сохранить фигуру балерины при её любви к десертам, как ни эта обманка – в большом на вид пирожном всего-то 250 Ккал на 100 г, а если пересчитать на шутки, то вообще получается 150-180 Ккал, и это с учетом лимонного крема. Словом, красота! Ловите подробности...

Ингредиенты на 6 крупных пирожных:

Основа:

- белки - 100 г,

- сахар (лучше сахарная пудра) - 150 г,

- крахмал кукурузный 3 ст.л.,

- лимонный сок 1 ст.л.

Для лимонного курда (заварной крем):

- лимон (сок) -1 шт.,

- яйцо куриное - 2 шт. (или 6 желтков),

- сливочное масло 60 г,

- сахар – 70 г.


  1. Белки примерно 3-х яиц надо непременно взвесить для наилучшего результата.

  2. Взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли и щепоткой сахара на низкой скорости. Это займет минут 7-10.

  3. Ввести сахар/пудру небольшими порциями, продолжая взбивать на средней скорости до очень плотной пены, это займет еще 7-10 минут.

  4. Добавить крахмал и лимонный сок, перейти на высокую скорость.

  5. Пики должны стать «клювовидными», и белковая масса гладкой, очень плотной и блестящей.

  6. Выложить меренги на пергамент, формируя корзиночки. Для удобства на обратной стороне пергамента заранее нарисовать круги по 6-7 см и выкладывать корзиночки, ориентируясь на просвечивающий контур. После выпекания они вырастут до 9-10 см в диаметре.

  7. Выпекать 90 минут при 120С, оставить в выключенной духовке до полного остывания.

*  Если хотите совсем мягкую серединку, готовьте на 100С те же 90 минут.

656z copy

8. Для лимонного крема – все ингредиенты, кроме сливочного масла соединить в ёмкости и готовить на водяной бане до загущения. В конце ввести масло, снять с огня, аккуратно перемешать до однородности. Процедить! Теплый крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до подачи.

** Когда набьете руку и будете чувствовать текстуру, можно соединять сразу все ингредиенты в сотейнике без бани, но поначалу лучше действовать со страховкой, как написано выше.

9. Остывшие корзиночки начинить кремом, украсить малиной и мятой, при желании присыпать пудрой.

656a copy

И знаете, именно благодаря крахмалу меренги остаются немного мягкими в центре, напоминающими маршмеллоу, а сочетание кисло-сладкого крема, малины и мяты с этим сладким облаком просто идеально... Еще раз напомню, что замороженная малина сейчас потрясающая...))

656b copy

Приятного аппетита!

__________





  • 1
Ахринеть. Пирожное Павловой. Не "Весна", не "Радость", а именно непонятные вкусовые манипуляции с едой под именем "Павлова". Надеюсь, вы здесь только сегодня, как и обещали? А то этот бессмысленный бред дорвавшейся до кухни селянки удручает.

ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» С ЛИМОННЫМ КУРДОМ

Пользователь sonia_k сослался на вашу запись в своей записи «ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» С ЛИМОННЫМ КУРДОМ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» С ЛИМОННЫМ КУРДОМ [...]

А согласие самой Павловой на рецептуру получено? Она ведь малину не любила...

Я думаю, что она и на название имени себя согласие не давала..))

В Питере в кафе я ела что-то похожее. Осилила треть.

Какая невероятная красота! Спасибо за рецепт и фото!

интересный вариант Павловой, надо попробовать.
Спасибо!!!

ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» С ЛИМОННЫМ КУРДОМ

Пользователь toomth сослался на вашу запись в своей записи «ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» С ЛИМОННЫМ КУРДОМ» в контексте: [...] ного аппетита! __________Оригинал взят у в ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» С ЛИМОННЫМ КУРДОМ [...]

ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» С ЛИМОННЫМ КУРДОМ

Пользователь mashamedik сослался на вашу запись в своей записи «ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» С ЛИМОННЫМ КУРДОМ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» С ЛИМОННЫМ КУРДОМ [...]

"Ну что бы ещё могло сохранить фигуру балерины при её любви к десертам?" - тяжелая физическая работа отлично сохраняет фигуру без обманок :)

Это да, но уж очень не хотелось пересказывать заезженные легенды..))

я не знаю точно, как надо готовить канонический десерт "Павлова", но, похоже, половина комментаторов вообще про него не слышали.
А фото красивые, да.

Я вот тоже немного удивлена... Спасибо)

Скажите пожалуйста, до какой консистенции должен загустеть курд? Как долго вы его держите на огне?

По идее, всё на ваше усмотрение, может вы более жидкий предпочитаете...)
Но вообще, тут как с любыми заварными кремами - опустить в крем ложку, вынуть, след от прикосновения на ее выпуклой стороне должен быть не затягиваемым...

  • 1