?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Клюквенно-апельсиновый соус
голландка
rinav71 wrote in foodclub_ru
Невозможно представить весну без такого необходимого блюда на столе, как сладковато-клислый на вкус соус из клюквы. Предлагаю вам вариант соуса из клюквы и апельсина. Прекрасно сочетается с мясом, птицей и запеченным сыром камабер или бри.


Ингредиенты:
1 стакан сахара (200 грамм)
200 мл воды
1/4 ч.л соли (лучше использовать крупную камаргскую соль, но в меньшей пропорции)
350 грамм клюквы (пакет свежих ягод)
цедра 2 апельсинов свежая
время приготовления: 25 минут


Приготовление:
В среднего размера сотейник высыпать стакан сахара,свежую цедру апельсинов и налить 200 мл холодной воды.
Поставить на огонь и довести до кипения,помешивать пока сахар полностью не растворится.

Высыпать ягоды клюквы в сотейник с кипящей водой, цедрой и растворенном сахаре и на среднем огне, аккуратно помешивая варить еще 7-10 минут,

пока соус не станет гуще и половина ягод не лопнет. Готовый соус переложить в предварительно стерилизованную банку.

Клюквенно-апельсиновый соус можно подвавать к мясу, дичи, птице, запекать с сыром..



  • 1
Без майонеза ерунда получится.

тролли оживились.....весна наступает

Посмотрите у себя под подушкой...

я обычно к утке или телятине беру брусничный , очень даже неплохо

утку я делаю в апельсиновом соусе, с брусникой как-то не сложилось,не видела ее у нас,но если поделишься рецептом, то я озадачусь поиском ягод :-) В продаже есть облепиха, клюква, а на островах морошку можно найти.

Я похожий для индейки делаю. Для аромата добавляю немного апельсинового ликера.

Клюквенно-апельсиновый соус

Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи «Клюквенно-апельсиновый соус» в контексте: [...] подвавать к мясу, дичи, птице, запекать с сыром.. Оригинал взят у в Клюквенно-апельсиновый соус [...]

Re: Клюквенно-апельсиновый соус

:-)

  • 1