Ирина (rinasaz) wrote in foodclub_ru,
Ирина
rinasaz
foodclub_ru

Category:

Салат из лосося

Весна – время экспериментов и фантазии!
Именно весной мы часто находим для себя что-то новое, сочетая давно известное.
Я для себя открыла этой весной вот такой необычный салат!




Чем хороши салаты, это тем, что можно отойти от классической рецептуры, и добавить что-то свое, либо убрать что-то.
В моем салате только малосольный лосось, киви, зелень и кедровые орешки. На мой вкус – все, что надо, и ничего лишнего. Но если нравится, то можно добавить томаты черри, или красный лук, или гору рукколы. Все в ваших руках)))



Сначала я посолю рыбу.
Вот такой кусок лосося мне достался, весом около 1 кг.
Помыла, обсушила.



Разделываю на филе



Дальше все просто.
На 1 кг рыбы я беру 40 грамм соли и 20 грамм сахара.
Можно спорить, нужен ли алкоголь для засолки рыбы, мое мнение – нужен. Я на своем опыте, пришла к мнению, что крепкий алкоголь, на самом деле, позволяет сохранить цвет у лосося при засолке.
Добавить можно любой крепкий алкоголь – коньяк, водку, текилы, кальвадос, виски.
Я взяла 2-3 столовые ложки коньяка.



Рыбу уложила в форму и пересыпала смесью соли и сахара
Кто любит, может добавить в эту смесь пряности, или просто перец, тогда рыба получится пряного посола.



Полила сверху коньяком



И накрыв, оставила на столе часа на два. После убрала в холодильник на сутки.

0.JPG

Через сутки достала, соль стряхнула.
Рыба готова



На самом деле, очень вкусно!





На салат я взяла рыбу, киви, орешки, зелень. Заправлять буду оливковым маслом, на самом деле, заправить можно тоже чем угодно – йогуртом, сметаной, или добавить к маслу бальзамического уксуса, все на ваш вкус.
Пропорции тоже по вкусу, единственное, я бы рекомендовала, киви и рыбу брать примерно одинаковое количество.



Кедровые орешки обжарила на сухой сковороде.





Киви порезала дольками



Лосось порезала кубиками



Все ингредиенты смешала



И полила маслом


Вот такой фантазийный салат у меня получился)))



Интересное сочетание рыбы и киви – это очень по-весеннему!

Приятного аппетита!



Tags: Киви, Лосось, Рыба, Салаты
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…