Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Categories:

ЛАЙМОВЫЙ ЧИР И МЯТНОЕ АВОКАДО

661b copy

Этот пост я писала перед 8 марта, но, возможно, и сейчас кому-то пригодится...)

Всем привет! Сегодня о любимом. Распустить замороженную рыбу на строганину, разложить тоненьким карпаччо, да и залить все лаймовым соком, как на севиче, чтоб три в одном. Запростецкие сервировки этой интернациональной закуски показывала сто раз, а сегодня более изысканный вариант с мятным гуакомоле. Такой, чтоб не стыдно на романтичный ужин  любимой девушке подать. Мужчины, скорее берите на вооружение и не спрашивайте потом, чего хотят женщины…))

Итак, на 2 порции понадобится:

- замороженное филе чира (или другой любимой рыбы вашей девушки) – 250-300 г,

- лайм – 2 шт.,

- свежий чили – ½ шт.,

- кориандр, соль и перец.

Для мятного гуакомоле:

- авокадо – 1 шт.,

- мята – 2 веточки,

- лайм – ½ шт.,

- соль и смесь 5 перцев – по вкусу.

Все до неприличия просто и быстро, даже криворукий новичок справится с приготовлением:

1. Рыбу достать из морозилки и дать ей 10-15 минут для легкой разморозки на воздухе.

2. Хорошим ножом снять необходимое количество максимально тонких «стружек», при этом обернуть полотенцем ту часть филе, за которое вы его держите. Стружки быстро превратятся в лепестки, ибо быстро разморозятся.

3. Разложить половину лепестков в один слой в тарелку, сбрызнуть соком одного лайма, посолить-поперчить. Выложить второй слой и опять лайм-соль-перец. Я еще цедрой люблю пройтись…

661a copy

4. Обычно севиче рекомендуется выдерживать 10-15 минут, но такие тонкие кусочки промариновываются за 5 минут. Я их только один раз успеваю перевернуть…

5. За эти 5 минут сделать гуакомоле – мякоть спелого авокадо пробить блендером вместе с лаймом, мятой и специями. Если блендер у вас мощный, то больше никаких действий, хотя я всегда пропускаю через сито для пышности и гладкости.

6. Лепестки чира вынуть из маринада, слегка промокнуть о бумажное полотенце. Мне еще нравится смешать остатками маринада с устричным соусом, тут пропорции на вкус.

7. Собрать закуску – сделать красивый размашистый штрих (или два, или три) устрично-лаймовым соусом, выложить пару листьев любимой зелени вашей девушки, лепестки рыбы слегка скрутить и разложить дорожкой, добавить островки гуакомоле. Добавить чили, присыпать чуть стукнутым кориандром и украсить мини-мятой. Всё!

661c copy

Если ваша девушка чили совсем никак, но в запасе есть красная икра – отлично, ценность вашего креатива поднимется до небес…)

661d copy

И да, мужины! Сервируйте, пожалуйста, даже маленькие порции на больших тарелках – романтичная ресторанность от этого только выиграет…)

661 copy

Приятного аппетита!

__________



Tags: Авокадо, Лаймы, Мята, Рыба
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments