Я уже писала о книге Михаила Генделева "О вкусной и нездоровой пище". На 25 странице своей книги он рассказывает, как можно обычную селедку превратить в блюдо с названием ""Сельдь по нормандски". Я решила попробовать, и если не понравится, то не публиковать. Но понравилось!
Перепишу, не поленюсь, слова из книги:
- Филе сельди нарезал мелкими кусочками. Растер 1 яблоко и 1/2 луковицы. В пасту. Вскипятил, т.е. довел до кипения 3/4 стакана красного вина, кинул в него 2 гвоздички и 1 столовую ложку сахарного песка, немного - совсем немного! - имбиря и корицы. Смешал с луково - яблочным пюре, залил этой смесью сельдь и поставил остужаться.
Вот по этому плану я и начала действовать.
Что из этого получилось? Смотрите!
Селедка, яблоко, имбирь, бокал вина, корица, гвоздика, сахар.
Филе селедки порезала на кусочки.
Яблоко и пол луковицы взбила в пюре.
Вино, сахар, кусочек имбиря, корицу и гвоздику вскипятила.
Смешала вино с яблочным пюре. Залила селедку. Поставила в холодильник.
Через 2 часа подала гостям.
Получилась настоящая селедка в винном соусе. Очень вкусно.
Спасибо Михаилу!.