Ирина (moyugolok) wrote in foodclub_ru,
Ирина
moyugolok
foodclub_ru

Category:

Сельдь по нормандски.


Я уже писала о книге Михаила Генделева "О вкусной и нездоровой пище". На 25 странице своей книги он рассказывает, как можно обычную селедку превратить в блюдо с названием ""Сельдь по нормандски". Я решила попробовать, и если не понравится, то не публиковать. Но понравилось!





Перепишу, не поленюсь, слова из книги:
 - Филе сельди нарезал мелкими кусочками. Растер 1 яблоко и 1/2 луковицы. В пасту. Вскипятил, т.е. довел до кипения 3/4 стакана красного вина, кинул в него 2 гвоздички и 1 столовую ложку сахарного песка, немного - совсем немного! - имбиря и корицы. Смешал с луково - яблочным пюре, залил этой смесью сельдь и поставил остужаться.
Вот по этому плану я и начала действовать.
Что из этого получилось? Смотрите!




Селедка, яблоко, имбирь, бокал вина, корица, гвоздика, сахар.



Филе селедки порезала на кусочки.



Яблоко и пол луковицы взбила в пюре.



Вино, сахар, кусочек имбиря, корицу и гвоздику вскипятила.




Смешала вино с яблочным пюре. Залила селедку. Поставила в холодильник.
Через 2 часа подала гостям.
Получилась настоящая селедка в винном соусе. Очень вкусно.
Спасибо Михаилу!.
Tags: Закуски, Рыба
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments