madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Свежий салат из овощей с зеленой заправкой




Такой салат лучше всего делать весной и в начале лета, пока есть молодые, сочные и хрустящие овощи, а организм просит чего-то свежего и яркого. Сейчас для него самое время!
Салат очень простой, но чтобы он получился таким, как надо, нужны именно тонко нарезанные молодые овощи, а редиска должна быть с листьями. Получается очень по-весеннему!
Кстати, если вы хотите сделать салат строго диетическим, замените сметану на нежирный кремообразный творог.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Редис   200 г
Сельдерей стеблевой   100 г
Огурцы   200 г
Яйцо куриное   2 шт.
Сметана 20%   120 мл
Горчица баварская   1 ч.л.
Соль   ¼ ч.л.



1. Редис   200 г
Сельдерей стеблевой   100 г
Огурцы   200 г
Яйцо куриное   2 шт.

Редиску и остальные овощи помойте холодной водой и дайте обсохнуть.
Сварите яйца: опустите их в холодную воду, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте их на 10 минут. так яйца не переварятся и сохранят аппетитную желтую серединку.




2.
Все овощи нарезайте как можно тоньше, можно использовать специальную терку-мандолину или просто острый нож.
Листья редиски отложите, но не выбрасывайте!
В глубокую и широкую тарелку выложите овощи слоями: сельдерей, огурцы, затем редис.




3.
Листья редиса крупно нарежьте.




4. Сметана 20%   120 мл
Горчица баварская   1 ч.л.
Соль   ¼ ч.л.
   

В чашу блендера положите ингредиенты заправки: густую сметану, горчицу (лучше брать неострую), листья редиса и соль.




5.
Взбейте до однородности. Заправка будет довольно жидкой, это нормально.




6.
Яйца нарежьте кружочками поперек и положите поверх овощей.




7.
Полейте заправкой и сразу же подавайте.
Приятного аппетита)




Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Хочу - оладьи пеку, хочу - вафли (из одного теста)

    Собственно, название поста - это несколько перефразированное известное выражение из фильма: "Хочу - халву ем, хочу - пряники". Пришла…

  • Блинчики с курицей и сыром

    Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…

  • едим акул

    Когда мы работали на юге Тихого океана, акул ловили не то чтобы очень много, но две-три в месяц в трал попадались. В исследовательско-гурманском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments