tolya99 (tolya99) wrote in foodclub_ru,
tolya99
tolya99
foodclub_ru

Category:

по-нашему, по-шахтерски: Enchiladas Mineras

продолжим кулинарное путешествие по Мексике.
сегодня попадем в Guanajuato. Юнеско сайт, в прошлом прославился добычей драгметаллов. поесть там тоже умеют.




что понадобится прежде чем лезть в шахту?

~12 сухих перцев chilles guajillo
~3 чашки воды
чеснок
лук
орегано
кумин
куриный бульен (можно в порошках/кубиках)
картошка
морковка
салад (iceberg хорошо идет)
лайм
соль
лепешки - tortilla
сыр queso fresco

начинаем с перцев. выглядят они вот так:


1. отрываем плодоножки, высыпаем семена по возможности, забрасываем их в воду и варим пока не станут мягкие.


2. пока перцы варятся - чистим и режем овощи. мелко.




3. забрасываем овощи на сководорку и тушим пока не станут мягкими и пригодными к употреблению


4. нарезаем салат (тут - iceberg) и поливаем чутком сока лайма


5. когда перцы разварятся - переносим их вместе с водой в блендер и геноцидим до однородной жидкости в компании с луком, чесноком и орегано


6. полученную красную жидкость заливаем обратно в кастрюлю и греем на медленном огне добавив кумин и порошек куриного бульена


7. пока соус доходит до кондиции - лепешки обжариваются в горячем масле до хрустящей твердости


8. обжаренные лепешки лучше положить на салфетки и дать маслу стечь


9. обжаренные лепешки по одной забрасываются в соус где им дают пропитаться.


10. когда лепешку можно согнуть пополам - готова, вынимайте и выкладывайте на тарелки с небольшим сдвигом каждой следующей лепешки


11.начинаем сборку конечного продукта


12. внутрь каждой сложенной пополам лепешки закладывается сыр queso fresco.



начиная с нижней лепешки и заканчивая верхней


13. загруженные сыром лепешки посыпаем салатом


14. на салат нагружаем смесь морковки и картошки


15. сверху добавляем еще queso fresco (сыром энчиладу не испортиш)


16. сверху можно еще капнуть сметаной


17. потреблять можно с пивом и очень желательно - в самом Guanajuato
Tags: Мексиканская кухня, Овощи
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Готовимся к Пасхе - готовим пасху шафрановую с маком

    Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты: настоящий натуральный жирный творог, желательно 18% жирности (но не менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments