Ирина (rinasaz) wrote in foodclub_ru,
Ирина
rinasaz
foodclub_ru

Category:

Драники заморские кабачковые

Оригинал взят у rinasaz в Драники заморские кабачковые
Драники – это конечно картошка! Кто бы спорил)) а название это блюдо приобретает из-за операции «драния» картофеля, таким образом можно предположить, что сие название определяет способ приготовления)))



Продукты
Кабачок (у меня один молодой цукини))))
Сыр твердый (гамм 50)
Яйцо (у меня ушло 1 штука)
Лук, чеснок, зелень (по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)


Кабачок чищу и тру на крупной терке, сыр - так же


Лук, чеснок и зелень мелко режу


Все продукты смешиваю (солю-перчу), если очень жидко получается – можно добавить ложку муки или манки


Сковороду разогреваю с достаточно большим количества масла
Жарю на среднем огне под крышкой
У меня есть вот такой девайс, но это не обязательно, можно и просто ложкой выкладывать


Минуты через 3-4, когда верх «поддернется» и не будет выглядеть жидким, переворачиваю, и жарю еще минуты 3


Вот и все)))
Можно подавать! Со сметаной тоже будет вкусно


У меня заморские драники пошли как гарнир к запечённой грудинке

Приятного аппетита!))



Tags: Кабачки, Овощи, Оладьи
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Суп из белой фасоли - Греческая кухня

    Суп из белой фасоли Этот простой и доступный в плане ингредиентов суп становится только вкуснее, если постоит немного в холодильнике. Чтобы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Суп из белой фасоли - Греческая кухня

    Суп из белой фасоли Этот простой и доступный в плане ингредиентов суп становится только вкуснее, если постоит немного в холодильнике. Чтобы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…