Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

САЛАТ С ЧЕСНОЧНЫМИ КРЕВЕТКАМИ — DEFFI_ART_CAFE

Дорогие, как же я люблю креветки! Любые! В любой технике! Вот один из самых простых и любимых салатов с участием чесночных креветок – быстрый и неизменно популярных среди моих близких и друзей. Ароматный, текстурно-богатый и очень средиземноморский. Что приятно, овощи в нем можно менять на любые, что есть под рукой и всегда получается очень по-летнему. Ловите же скорей…)

На 3-4  порции нам понадобится:

— креветки тигровые – 30 шт.,

— чеснок – 5 зубков,

— тимьян – 3-4 ветки,

— чили перец – 2-3 шт.,

— оливковое масло (ОМ) – 50-60 мл,

— соль и перец,

— овощи (цуккини, болгарский перец, мини-спаржа, фасоль, горошек) – 500 г.

— салатная зелень.


  1. Подготовить овощи – помыть, цуккини и перец нарезать брусочками с сечением 1 см длиной 5 см, спаржу и фасоль нарезать по 5 см, горошек только помыть и удалить плодоножки…


  1. В кипящей воде бланшировать овощи 1,5 минуты с момента повторного закипания. Подготовить солёную ледяную баню – ёмкость с холодной водой, льдом и солью (соль замедляет таяние льда). Перенести овощи при помощи шумовки на лёд. Оставить на 7-8 минут. После полного охлаждения откинуть на сито… Важный момент — не забывайте, что время приготовления разных овощей может варьироваться, например, брокколи и цветная капуста будут готовиться до состояния альденте около 3-х минут, а цуккини тут слегка переварились, надо был их с интервалом в 40 секунд опускать в кипяток. Впрочем, сыроеды могут и вовсе отказаться от бланширования…)


  1. Очистить креветки, сохранив хвостик и последнюю фалангу панциря. Обсушить бумажными полотенцами.

  2. Ароматизировать ОМ — на сковороде прогреть ОМ, добавить 3 раздавленных зубка чеснока и тимьян. Готовить до золотистости чеснока, после чего его вынуть и выбросить. Нарубить мелко чили и оставшийся чеснок. Выложить креветки, присыпать чесноком и чили, посолить, поперчить. Готовить 30-40 сек на каждой стороне.

  3. Вынуть готовые креветки, на минуту переложить их на бумажные полотенца, а масло со специями сохранить для заправки овощей…


  1. Заправить овощи чесночным маслом, если его оказалось недостаточно, добавить оливковое. Приправить по вкусу. Сервировать овощи на подушке из рукколы, расположив сверху еще теплые креветки. Наслаждаться немедленно…

Мне еще нравится в таком салате немного кедровых орехов и лимонного сока, а руккола легко заменяется на любую салатную зелень по настроению…)

Приятного аппетита!

__________



Tags: Креветки, Овощи, Салаты, Среднеазиатская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments