Ирина (rinasaz) wrote in foodclub_ru,
Ирина
rinasaz
foodclub_ru

Category:

Баклажанный веер

Оригинал взят у rinasaz в Баклажанный веер
Простая летняя закуска, подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо)))



Продукты:
Баклажаны, помидоры, перец сладкий, сыр, ветчина, зелень, соль



Баклажаны режу на пластинки, оставляя хвостики



Каждую пластинку баклажанов «обмазываю» солью и откладываю в сторону. Остальные продукты режу на тонкие ломтики.



Когда баклажан даст «течь», промываю его и снова чуть-чуть присоливаю



Начинку складываю между пластинками в произвольном порядке



Фому смазываю растительным маслом и выкладываю готовые вееры
Ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку, минут на 30-40



Тру сыр на терке и режу зелень



Через 20-25 открываю духовку



Посыпаю сыром с зеленью вееры и отправляю в духовку еще минут на 5-10



Приятного аппетита!



Tags: Баклажаны, Овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments