lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Творожная запеканка с морковью

Продолжая тему творожных запеканок, не могу не поделиться еще одним рецептом, который мне очень нравится. Запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте - отлично подойдет как второе блюдо с дополнением в виде сметаны с зеленью, а может и как гарнир.

Вам понадобится:
Морковь 1000 г
Сливочное масло 125 г
Соль морская ½ ч.л.
Сахар-песок 2 г
Яйцо куриное 5 шт.
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука пшеничная 50 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Сметана 150 г

Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь...


На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.
Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.


Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.


Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.


Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.


Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.


Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.


Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.

Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.

Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.



Рецепт морковно-творожной запеканки на foodclub.ru
Tags: Морковь, Сметана, Творог, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments