Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ТРАПАНИЙСКИ — DEFFI_ART_CAFE

Дорогие, у меня для вас сегодня нечто особенно волшебное — Melanzane Trapanese — невероятная баклажанная закуска провинции Трапани, сладко-пряно-пикантная и мульти-текстурная. Сицилианцы вообще тааак любят эти упругие фиолетовые ягоды, что готовят из них миллион разных блюд, одна Pasta alla Norma чего стоит, а капоната, а всевозможные рулетики и мильфеи. О да, в сотый раз признаюсь — моя жизнь чем-то похожа на кухню юга Италии, она просто немыслима без баклажанов…)

Так вот о трапанийской дивной закуске — там чашечки баклажанов принято начинять кускусом и щедро приправлять жгучим пеперончино, ароматными ближневосточными пряностями, изюмом и орехами пинии. Остроту, которую весьма охотно принимает баклажан, обычно гасят освежающим йогуртом. И вот вам моя версия Melanzane Trapanese…

Read more...Collapse )





Tags: Баклажаны, Крупы, Орехи
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments