Ирина (rinasaz) wrote in foodclub_ru,
Ирина
rinasaz
foodclub_ru

Category:

Сладкий открытый пирог с яблоками и сливами

Оригинал взят у rinasaz в Сладкий открытый пирог с яблоками и сливами
Летний пирог с яблоками и сливами
Вкус кисло-сладкий, аромат обалденный, делается просто)))


Продукты
Мука – 100-120 гр
Сахар – 100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Разрыхлитель – ½ ч.ложки
Соль – щепотка

Начинка
Яблоки и сливы (можно использовать и груши, и абрикосы, и персики)

Глазурь
Сок 1 лимона
Сахарная пудра – 100-150 гр (на свой вкус)


Сразу выдавливаю сок лимона


Сливы мою и убираю косточки


Яблоки режу на дольки и сбрызгиваю лимонным соком, что бы не потемнели


Масло, сахар, желтки и разрыхлитель соединяю


И растираю


Добавляю муку, все перемешиваю


Белки с щепоткой соли взбиваю в крепкую пену


Добавляю взбитые белки к тесту


Все аккуратно перемешиваю


В смазанную растительном маслом форму выкладываю тесто


Сверху выкладываю фрукты
И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут


Достаю и остужаю


Сок лимона смешиваю с сахарной пудрой, получается тягучий сироп


Выливаю глазурь сверху пирога, распределяя по всей поверхности


Можно резать


Приятного аппетита!



Tags: Пироги, Сливы, Яблоки
Subscribe

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments