madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Галета с овощами




Галета (от французского «лепешка») в данном случае — круглый открытый пирог с овощами, слегка напоминающий пиццу, но совсем с другим тестом и технологией приготовления.
Галета с овощами готовится быстро и получается очень-очень вкусной, особенно со свежими летними овощами. Тесто здесь очень простое, бездрожжевое, слегка хрустящее, хорошо гармонирующее с сочными овощами и тягучим сыром.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Яйцо куриное   1 шт.
Оливковое масло   70 мл
Мука пшеничная   270 г
Соль   ½ ч.л.
Кабачки   250 г
Перец сладкий зеленый   1 шт.
Помидоры красные   250 г
Моцарелла   200 г
Орегано   ½ ч.л.



1. Яйцо куриное   1 шт.
Оливковое масло   60 мл
Мука пшеничная   270 г
Соль   ½ ч.л.

В небольшой миске соедините яйцо, масло и 60 мл тёплой воды, слегка взбейте. В другую миску (побольше) просейте муку и добавьте соль.
Затем вылейте жидкую часть в муку и быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий однородный шар.
Накройте тесто плёнкой и оставьте отдыхать на полчаса.




2. Кабачки   250 г
Перец сладкий зеленый   1 шт.
Помидоры красные   250 г
   

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: овощи вымойте и обсушите, молодой кабачок нарежьте тонкими ломтиками, перец соломкой.
Помидоры черри будет достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.




3.
Отдохнувшее тесто выложите на присыпанную мукой бумагу для выпечки.




4.
Раскатайте в довольно тонкий круглый пласт.




5.
В центр выложите нарезанные овощи.




6. Моцарелла   200 г
   

Поверх овощей разложите произвольно нарезанную моцареллу. Для выпечки можно использовать не молодые нежные шарики в жидкости, а более плотный сыр, предназначенный для запекания. Конфигурация ломтиков на важна, сыр всё равно расплавится и растечётся.




7.
Свободные края теста загните кверху на овощи, формируя небольшие складки.




8. Оливковое масло   10 мл
Орегано   ½ ч.л.

Сбрызните поверхность оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано.




9.
Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, пока тесто и сыр не станут золотистого цвета.




10.
Галету с овощами можно есть и в горячем и в тёплом виде, а можно завернуть в бумагу и взять кусочек с собой.





Tags: Выпечка, Овощи, Пироги
Subscribe

  • желтоперый тунец

    Россия и раньше не радовала потребителей многообразием видов тунцов, ну а в последние годы практически единственный вид, которого предлагает нам…

  • тунец консервированный

    12 апреля - в День тунценавтики - в клубе Короли и Капуста прошел семинар по тунцеведению и тунцеедению…

  • Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

    Голландские домохозяйки любят готовить, но предпочитают проводить на кухне совсем немного времени, поэтому типичные домашние крокеты из тунца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments