Ирина (rinasaz) wrote in foodclub_ru,
Ирина
rinasaz
foodclub_ru

Category:

Необычный открыто-закрытый пирог с рыбой и сладким перцем

Оригинал взят у rinasaz в Необычный открыто-закрытый пирог с рыбой и сладким перцем
Очень нежный, вкусный и гармоничный пирог.



Необычная форма и вкусное содержание))) Очень нарядный пирог.
Я использовала кету, но думаю, будут очень хороши семга или форель.



Продукты
Тесто дрожжевое (я уже несколько раз показывала, как я его делаю, повторяться не буду, все равно каждый делает по-своему)
Размороженное филе кеты
Сладкий перец
Маслины без косточки
Сыр моцарелла для пицц ы
Соль, перец
Растительное масло для смазки



У рыбы убираю шкуру и режу на кусочки двух видов



Перец и маслины тоже режу



Тесто раскатываю и выкладываю в смазанную маслом форму



Выкладываю кусочки рыбы по кругу, оставляя чуть-чуть место от края



Рыбу солю немного



И накрываю свободным тестом, соединяя краешек с основой



Делаю надрезы шириной 2-2,5 см



И переворачиваю получившиеся кусочки боком, так что бы срезы оказались рыбой вверх



Подлепляю там где тесто разошлось, так что бы кусочки рыбы были обернуты в тесто



Мелко резаную рыбу смешиваю с перцем и маслинами, солю, перчу, и выкладываю в центр пирога



Сверху кладу сыр и украшаю перцем и маслинами
Ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-35 минут



Достаю и даю ему остыть, накрыв полотенцем



Разрезаю



Краешки вот такие внутри



Поедать его вкуснее всего теплым, что бы сыр тянулся
Но и холодным он тоже очень вкусный
Приятного аппетита!



Tags: Пироги, Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments