madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Лаймовый чизкейк с малиновым соусом




Плотный, но тающий во рту чизкейк с хрустящей основой, лимонным ароматом и ярким малиновым соусом. Буквально несколько ягод свежей малины превращают просто вкусный десерт в великолепный.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers)   200 г
Сливочное масло   60 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)   800 г
Сахар (песок)   150 г
Яйцо куриное   5 шт.
Лаймы   1 шт.
Ванильный экстракт   1 ч.л.
Сметана 20%   200 мл
Малина   300 г



1. Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers)   200 г
   

Печенье измельчите в блендере до состояния крошки.




2. Сливочное масло   60 г
   

Добавьте растопленное масло, хорошо перемешайте.




3.
Высыпьте получившуюся крошку в форму для выпечки, разровняйте и плотно утрамбуйте. Можно использовать для этого стакан с плоским дном или плоскую лопатку.




4.
Должен получиться равномерный плотный слой, который станет основой чизкейка.




5.
Форму с утрамбованной масляной крошкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10. За это время основа должна схватиться и стать более плотной и однородной.




6. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)   800 г
Сахар (песок)   100 г
Яйцо куриное   5 шт.
   

Выложите сыр в миску, разомните. Всыпьте сахар и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности. Можно использовать для этого миксер и взбивать смесь на низких оборотах.




7. Лаймы   1 шт.
Ванильный экстракт   1 ч.л.

Снимите цедру с хорошо вымытого лайма с помощью мелкой тёрки. Добавьте цедру целого лайма и сок половинки в сырную смесь.
Можно дополнительно ароматизировать сырную массу ванильным экстрактом или семенами стручка ванили.




8. Сметана 20%   200 мл
   

Вмешайте сметану, тщательно перемешайте.




9.
Форму с основой плотно оберните фольгой так, чтобы не было щелей. Лучше всего обернуть листом широкой фольги без швов.
Вылейте смесь на запечённую основу.




10.
Форму с будущим чизкейком поставьте в другую форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила примерно до уровня чизкейка.

Поставьте всю конструкцию в духовку, пеките 1 час при температуре 170 градусов. Через час проверьте, чизкейк должен схватиться, но колыхваться в середине, если его слегка встряхнуть. Это и есть стадия готовности.




11.
Готовый чизкейк выньте из духовки, осторожно проведите тонким ножом вдоль стенок, чтобы торт не потрескался при остывании, так как он слегка сожмется.




12. Малина   200 г
Сахар (песок)   50 г

Поставьте чизкейк остывать, а в это время можно приготовить соус.
Для этого слегка разомните малину с сахаром, доведите до кипения в кастрюле или в СВЧ, чтобы выделилось значительное количество сока.
Затем протрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки.
Готовый сироп можно дополнительно уварить или прогреть с чайной ложкой крахмала, растворенного в 1-2 ложках воды для загущения.




13.
Чизкейк перед подачей нужно полностью охладить, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.
Чтобы аккуратно его нарезать, нагрейте нож в горячей воде, затем вытрите и режьте. Перед каждым новым разрезом тщательно протирайте нож салфеткой, чтобы на нём не скапливалась сырная масса.




14. Малина   100 г
   

Перед подачей полейте чизкейк малиновым соусом и украсьте свежими ягодами.




Tags: Выпечка, Пироги, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments