Юргин Вячеслав Анатольевич (uva) wrote in foodclub_ru,
Юргин Вячеслав Анатольевич
uva
foodclub_ru

Category:

Просто блестящие крылышки :).

Нет, ну вот сами посмотрите - они ведь действительно блестящие!
И на самом деле очень даже простые :).
крылышки гриль
Вообще-то это конечно блюдо летнее, для барбекю в самый раз. Но что вот делать, если сезон закончился, а крылышек хочется?!
Обойдемся пока электрическим грилем, а летом повторим эксперимент уже на угольках, может еще и усовершенствуем...

Значит, смотрите, что нам нужно…
Ну крылья, понятное дело нужны.
Многие настаивают на том, что последнюю тонкую фалангу, так называемую «кисточку» нужно удалять, по тому, что они подгорают. Но, я тут где-то уже писал, что люблю ими похрустеть, поэтому оставляю, а удалил только «палец» у локтевого сустава – в нем действительно нет никакого толка.
Ну а для глазури, на килограмм крыльев нужно следующее:

  • Лимон.

  • Мед.

  • Хлопья красного острого перца.

  • Крахмал.

Вместо лимона можно взять красную смородину, вишню и вообще любой кислый фрукт – будут совершенно разные и удивительно вкусные блюда!
куриные крылышки
Первым делом снимаем с лимона цедру. Вы же уже знаете, что удобнее всего делать овощечисткой?
Только теркой ее не снимайте, нам нужно будет потом убрать ее из глазури, так что она должна быть достаточно крупной.
Выжимаем сок одного лимона. К сожалению сок лимона совершенно не пахнет лимоном! Вот ведь досада какая… Поэтому добавляем к нему цедру – весь аромат в ней.
Добавляем чайную ложку соли и по вкусу хлопьев красного острого перца, который можно заменить хлопьями паприки если не любите острое.
Теперь добавляем мед.
Вот тут друзья все на вкус, закладываем столовую ложку меда, хорошенько перемешиваем чтобы весь мед растворился и пробуем. Нравится такой вкус, значит все, не нравится, значит еще меда добавляйте.
Когда добились хорошего кисло-сладкого вкуса,  вмешаем две столовых ложки крахмала, так чтобы не было комочков, и получаем довольно невзрачную мутную жижу :).
мед лимон крахмал
Ничего страшного, ставим ее на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только закипит, убавим огонь до минимума и не прекращая помешивать будем готовить до тех пор, пока глазурь не станет густой и прозрачной.
лимонная глазурь
Готовую глазурь снимаем с огня и оставляем в покое до тех пор, пока она не остынет до приемлемой температуры – мы ведь не хотим, чтобы наши крылышки сварились в этой глазури, не дождавшись гриля…
Остывшей глазурью заливаем крылья и оставим их на некоторое время.
крылья в лимонной глазури
На самом деле, крылья особо не промаринуются – кожа не пропустит вкусы вовнутрь, но для очистки совести полчасика промариновать крылышки стоит.
Ну все. Жарим крылья на гриле до готовности и подаем к столу с овощами и зеленью.
Только один нюанс, гриль тут нужен бесконтактный, сковорода-гриль не подойдет, подгорит все…

Приятного аппетита!
Tags: Курица
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment