Разные есть вариации на тему котлет, я сама их готовлю 3-мя разными способами, но этот вариант приготовления мне очень нравится. Котлеты получаются воздушными, нежными и самое главное вкусными.
Единственный момент, стоило их в конце еще раз пропустить через мясорубку, чтобы масса была более однородной, но это на любителя.
Вам понадобится:
Телячий фарш 400 г
Свиной фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Молоко коровье 250 мл
Булочки 2 шт.
Петрушка 10 г
Соль пищевая ½ ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 50 мл
Смешать оба фарша.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (20 г).
Булочки размягчить в горячем молоке.
Мелко нарезать петрушку. Добавить в фарш: обжаренный лук, булочки, петрушку, яйца, майоран, соль, перец и горчицу.
Фарш перемешать (руками, наверное, будет наиболее эффективно).
Мокрыми руками сформировать не очень толстые котлетки. Налить в сковороду растительное масло, кинуть сливочного и дать ему расплавится. Жарить котлеты на среднем огне 4-6 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны также 4-6 минут.
Рецепт приготовления котлет на foodclub.ru