?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Суп с блинами
ovimu wrote in foodclub_ru
DSC_4143.png

Нет это не русская кухня, это европейская кухня.
Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы.
В Германии называется Flädlesuppe, Pfannkuchensuppe
В Австрии называется Frittatensuppe.
В Швейцарии Flädlisuppe
В Италии Brodo con tagliolini di crespelle
Во Франции Consommé Célestine
В Венгрии называется palacsintatészta-leves

А познакомился я с ним в Баварии, в ресторане при гостинице, где я останавливался в командировке.

1.png

И можно сказать эта была любовь с первого взгляда. Насыщенный говяжий бульон и блины, очень сбалансированное сочетание без каких-либо утяжеляющих вкус добавлений. И конечно он подкупил своей простотой. Каждый раз заказывая этот суп, я ловил себя на мысли, что по приезду обязательно повторю и покажу вам.
Вот этотмом ент настал. Главное - это бульон.
Я взял для него говяжий хвост. Бульон из хвостов мне нравится особенно, практически абсолютно лучший вариант для основы супов.
2.png

Как полагается для отличного вкуса были добавлены овощи. Мясо заливаем холодной водой и ставим варится на медленном огне пару часов.
В это время займёмся блинами.

3.png
Готовим тесто для блинов. Для этого берем одно яйцо, один желток, 6 ст. ложек сливок, 75г муки, и молоко. Молоко добавляем ровно столько , чтобы получилось жидкое тесто. Выравниваем вкус солью и немного мускатом (опционально).
Тесто на полчаса оставляем в покое.
Затем к нему прибавим мелко порезанную петрушку.
На блинной сковородке распускаем сливочное масло и выпекаем блины.
4.png
Блин скручиваем в трубочку и нарезаем лапшой.
В суповой тарелке блинную лапшу заливаем горячим бульоном и присыпаем зелёным луком.

DSC_4152.png

Прятного аппетита ! Ovimu.





  • 1
Можно просто поесть блинов с бульоном.

так можно про любой суп сказать )

Это там лук-порей зеленый ?

а я просто делаю - беру кубики магги (но можно и концетрат кнорра), развожу кипятком, крошу туда рубленный чеснок и кладу кусочки тонкого армянского лаваша.

Тут человек про нормальную кухню написал, а ты прт какое то гавно

ты армянский лаваш считаешь говном ? Не пробовал делиться своими переживаниями с армянами ?

Ты дебил
Какое отношение лаваш в химическом бульоне имеет к армянской кухне?
Идиот бля

скажи честно - ты такой психованный потому что проблемы на работе или с женой ?

(Удалённый комментарий)
Знаешь, кто в этой стране за пределами бандитско-чиновничьей тусовки и браконьеров на самом деле разбирается в черной икре ? Шутка типа

Интересный рецепт
Надо попробовать сегодня
Думаю вместо хвостов вполне ребра говяжьи подойдут

(Удалённый комментарий)
  • 1