Rina (rinav71) wrote in foodclub_ru,
Rina
rinav71
foodclub_ru

Category:

Традиционные голландские крендельки на Рождество


Мы совсем не ожидали, что экскурсия в кулинарную историю Голландии, принесет замечательный рецепт в нашу домашнюю копилку. Теперь по выходным соседские дети собираются у нас дома на мастер-класс по выпечке крендельков. А в городе Утрехте, один из старинных домов 1663 года постройки гордо носит название "Крендель", его дверной звонок выкован в форме традиционного лакомства, а бывший владелец зашифровал в здании различные символы и латинские крылатые фразы связанные с голландской выпечкой.


Ингредиенты:
слоеное тесто - 450 гр.
сахар - 100 гр.
корица - 1 ч.л
яйцо - 1 штука
кулинарная кисточка



в таких печах голландские пекари раньше выпекали крендельки, ржаной хлеб, печенье и сдобу, но мы воспользуемся современным оборудованием, хотя крендельки выпеченные в такой печи возможно были бы намного вкуснее.

Нам понадобится слоеное тесто, 450 гр или 10 пластин, размером 10х10 см, вы можете взять готовую упаковку, или приготовить слоеное тесто самостоятельно. Поскольку тесто замороженно, то мы дадим ему немного оттаять. Складываем по 3 пластины друг на друга, раскатываем в пласт толщиной 2,5 см, слишком тонко раскатывать тесто не надо.

При помощи ножа для пиццы разрезаем тесто на длинные тонкие полосы шириной 3-4 см.Из длинных полос формируем крендель, прикрепив концы полосы крест-накрест к середине и слегка придавив тесто, чтобы оно хорошо закрепилось

Выкладываем крендельки на противень предварительно накрытый пекарской бумагой. Готовим яично-сахарную смесь для обмазки.

 В небольшую чашку или неглубокое блюдце разбиваем яйцо, отделяя желток от белка, нам понадобиться только желток,во вторую чашку добавляем сахар и корицу, хорошо перемешиваем. Обмазываем каждый крендель желтком при помощи кулинарной кисточки, затем сверху посыпаем корично-сахарной смесью. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наше печенье на 15-20 минут, пока кренделя не поднимутся и не зарумянятся.

Приятного аппетита!
Tags: Бельгийская кухня, Европейская кухня, Печенье, Путешествия, Сладкое
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments