ovimu (ovimu) wrote in foodclub_ru,
ovimu
ovimu
foodclub_ru

Category:

Украинская кухня. Суп грибной по-гуцульски

DSC_5161.png



Этот суп как раз по сезону. Наваристый с запахом грибов и копчёностей, он принесёт вам то необходимое тепло в промозглый осенний день.
Состав: сушенные белые грибы, можно и свежих добавить, кто как любит грамм 50, квашенная капуста около 400 граммов, три средние луковицы, пару ст.ложек томатного пюре, копчёная колбаса грамм 200, 150 грамм перловки,сметана, ст.ложка муки, зелень, лавровый лист, соль, перец.

1.png

Промываем сушенные грибы, заливаем тёплой водой и оставляем на пару часов размягчиться. Затем процеживаем, доливаем холодной воды и отвариваем.
Тушим капусту с добавлением грибного отвара до полуготовности.
Отвариваем перловку и даем ей немного остыть.

2.png

Нарезаем колбасу, нарезаем соломкой грибы.

3.png

Соединяем в грибном отваре капусту, грибы, колбасу, перловку солим , перчим.
Режем лук и поджариваем на смальце. Отдельно пассеруем ложку муки с грибным отваром и добавляем сметану. Затем соединяем с супом. Добавляем лавровый лист, пару ложек томатного пюре(опционально) еще пару минут греем, заправляем зеленью и выключаем плиту. Даем 10 минут настояться и садимся за стол.
4.png

DSC_5118.png

Уюта и тепла вашему дому. Смачного ! Ovimu

Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments