La cuisine tunisienne (eryv) wrote in foodclub_ru,
La cuisine tunisienne
eryv
foodclub_ru

Category:

Карпаччо из тунца

Один из современных  рецептов, который стал классикой, почти символом, итальянской кухни практически сразу после своего появления в 1950 году.


 

В качестве исходников я взял 300 гр тунца, несколько столовых ложек черных оливок и каперсов, лимон, черешек сельдерея, оливковое масло, соль, белый молотый перец и соль. Ну и хлеб нужен, желательно теплый. Указанного количества тунца хватит примерно на две тарелки стандартного размера.



Тунец порезал тонкими, несколько мм толщиной, пластинками, уложил их внахлест на тарелку, предварительно смазанную маслом. Выдавил сверху лимонный сок, посолил и поперчил. В отдельной чашке смешал порезанные оливки, каперсы, цедру лимона, мелкопоструганный сельдерей, сок лимона и оливковое масло. Через 10 минут содержимое чашки выложил на блюдо с тунцом. Вкусное и ароматное блюдо готово.

Как один из вариантов – убрать каперсы, оливки и оливковое масло. Вместо них использовать кунжутное масло и треть зубчика чеснока. Идея рецепта сборная, но в основном с сайта italian-food-lovers.com/
 

 

Tags: Закуски, Итальянская кухня, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments