velvets48 (velvets48) wrote in foodclub_ru,
velvets48
velvets48
foodclub_ru

Category:

Куриное филе "А ля Веллингтон"

Жена очень любит блюдо "говядина (или оленина) Веллингтон", но у нас в городе найти оленину практически не возможно. Поэтому, когда-то по каналу "Кухня ТВ" она увидела передачу Джейми Оливера про Рождество и рождественскую кухню, то решила приготовить это блюдо. Правда у Джейми было филе индейки, но она подумала, что "куриное филе тоже годится" и сделала вот такие превосходные "пироги-не-пироги")))
P1030099


1. В курином филе сделать кармашек и начинить клюквенным джемом. Закрепить кармашек зубочистками, посолить-поперчить-сбрызнуть оливковым маслом, положить на противень и запекать минут 20 при 180 С.

2. Взять грибы (шампиньоны и горстка сушеных боровиков - их размочить) и порезать на кусочки. Обжарить их на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока, соли и черного перца.В готовые грибы добавить мелко порубленную петрушку

3. Начинаем собирать наше кушанье. У нее было 4 куриных филе, значит нужно 8 кусочков слоеного теста. Каждый кусочек раскатать чуть больше размера филе (чтоб потом края защипать).

P1030084
Сначала кладем грибы.

P1030085
Сверху помещаем готовое филе

P1030086
На филе кладем снова грибы

P1030087
А всю конструкцию украшаем кусочком сыра.

P1030088
Накрываем вторым кусочком теста и защипываем края, затем смазываем взбитым яйцом. Вуаля!

P10300934.
Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем минут 15 - 20. Смотрим на цвет теста. Кто-то любит по-светлее, а кто-то по-темнее.

P1030095
Наслаждаемся горячими... или холодными. С вином, чаем...
Tags: foodclub, Грибы, Клюква, Курица
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments