Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Categories:

СВИНАЯ ШЕЙКА ПО ХЕСТОНУ



Привет, друзья! Не знаю, как так происходит, но именно свинина уже который год неведомым образом оказывается на праздничном столе в мой день рожденья, хотя отношения у нас с ней всегда прохладные. Короче, в этот раз решила подготовиться, ибо бороться с мистическими явлениями бессмысленно. Напланировала кучу всего, а кое-что даже уже приготовила - пате по-новому из свиной печени и пару терринов разных (сувидный с абрикосами ещё в процессе). И вот остался небольшой кусок шейки. Хотела было её завялить, ибо коппа-капикола-капоколло невозможно хороша при всей свой элементарности. Но в последний момент передумала и бережно запекла по Хестону. Вот была такая внутренняя уверенность, что простая и логичная формула 90 на 90 и здесь сработает. Так и вышло! И теперь я, пожалуй, готова к пересмотру своих отношений со свининой. Надо только вспомнить, с чего началась эта нелюбовь…

Рецепта как такового нет, только пара последовательных пассов, которые я уже показывала в посте «карбонад как свиной ростбиф». Только в этот раз ещё проще – никаких обвязок и обжарок – на доску насыпала соль, перец и чуть сахара, обваляла шейку в специях, перенесла на противень и в духовку на низкотемпературное бережное запекание (90С). Через 90 минут проверила Т в центре куска, было 60С. Вынула, натерла шейку кашицей из чеснока и копчёной паприки и снова в духовку, но уже в выключенную, доходить и расслабляться. Примерно на час. Всё!

И вот что показало вскрытие…

Чистый шёлк в пикантной корочке. Режется как масло, а пряный слой с ножа переносится на атласную поверхность среза запеченной свинины…

Харашоу! А главное, вот так, между прочим, из остатков… С фисташками и пикантным зеленым муссом, с каперсами или маринованным огурчиком – рекомендую искренне...

Приятного аппетита!

__________

Tags: Свинина
Subscribe

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Масленичные блины "Бабочка"

    Итак, новый рецепт блинов, блины "Бабочка". Три вида блинов, испеченных по одному рецепту с добавлением морковного, свекольного и…

  • Гусь, фаршированный к Новому Году или Рождеству

    В семье моего папы (у дедушки и бабушки) на Новый Год всегда готовили гуся. Настоящего, домашнего, которого загодя родственники (прадедушка и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Масленичные блины "Бабочка"

    Итак, новый рецепт блинов, блины "Бабочка". Три вида блинов, испеченных по одному рецепту с добавлением морковного, свекольного и…

  • Гусь, фаршированный к Новому Году или Рождеству

    В семье моего папы (у дедушки и бабушки) на Новый Год всегда готовили гуся. Настоящего, домашнего, которого загодя родственники (прадедушка и…