birosss wrote in foodclub_ru

Category:

Гамбургер с курицей и гуакамоле.

Сочная куриная котлета из рубленного мясо с паприкой на подушке из  гуакамоле, сливочный крем чиз, сыр и ароматная,мягкая булочка со свежим,  хрустящим салатом.

Я очень люблю "быструю еду" домашнего приготовления, вот только беда —  от того, что приготовлена дома, быстрой она отнюдь не является.  Замесить тесто, испечь булочки, порубить мясо и сделать фарш, гуакамоле и  правильная сборка ....нет,  это не "фаст фуд" Но после проделанной  работы, откусывая ты понимаешь — стоило поиграться.

Этот бургер не похож на классический с говяжьей котлетой, такой  "брутальный" с кетчупом , майонезом и картошкой фри. Нет, этот имеет  очень тонкий вкус. Курица не обладает никакими феерическими вкусовыми  свойствами, но мы ей поможем, добавив в фарш сладкую паприку, кремовая  ореховая начинка в виде гуакамоле, так нежно освежает вкус курицы. 

Все привыкли,  гамбургер— значит Сoca Cola, или ещё что-то в этом роде "химозное" , но с этим бургером этот номер не пройдет, рука не поднимется. Подавать его нужно с вином!

Для котлет:

  • Куриная грудка 2 шт
  • паприка 1 ч.л
  • сушенный чеснок или чесночный перец ( не свежий!!!!)
  • черный перец 
  • соль
  1.  Сделать рубленный фарш. Не мясорубка, и ни в коем случае не  блендер! Порубить мясо занимает несколько минут, но результат сильно  меняется, тем более с курицей. Если фарш порубить , и заготовку не  сильно спрессовывать, на выходе вы получите не кусок резины, а вкусную и  сочную котлету. 
  2. Куриную грудку сначала нарезать мелкими кубиками, затем острым  ножом начать рубить мясо, сильно ударяя по доске. В пыль измельчать не  нужно. Замечательно получается, если будут неоднородные кусочки. Так, те  куски, что побольше сохранят в себе весь сок.
  3. В фарш добавить паприку, гранулированный чеснок, перец и соль. Легонько перемешать и сформировать котлеты.

Гуакамоле

Гуакамоле готовят из спелых, маслянистых авокадо и терпкого лаймового  сока. Благодаря перцу  чили, соус приобретает ещё и острую нотку. 

  • спелый авокадо 1 шт
  • сок лайма 1 ч.л
  • чеснок  1/2 ч.л (очень мелко порублен)
  • 1/4 часть маленького сладкого "крымского" лука
  • 1/2 острого перца
  • соль

1. Разрезать авокадо пополам, сделать надрезы в нем, и маленькой ложкой достать мякоть. 

2.  К пюре добавить сок лайма + мелко порубленный лук, чеснок и  острый перец. Приправить солью и  растереть в пюре. Блендер не  используйте! Если у вас спелый авокадо, это легко можно сделать , с  помощью вилки. 

Сборка 

1. Булочку разрезать. Обжарить на гриле с одной стороны. Делается это  для того,чтобы булочка от соуса не размокла, и не превратилась в  "кашу". Этот шаг лучше не пропускать!

2. Пока булочка зарумянивается, пожарить котлету. Как только одна  сторона зажарилась, перевернуть  на вторую, и  выложить сыр, чтобы он  начал плавиться. Довести котлету до готовности.

3. Смазать обе булочки  крем чизом, сверху выложить листья салата,  потом ломтик сыра + котлету со вторым кусочком сыра + щедрый слой  гуакамоле.

Накрыть второй булочкой и наслаждаться! Приятного аппетита!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded