lidik2012 (lidik2012) wrote in foodclub_ru,
lidik2012
lidik2012
foodclub_ru

Category:

Большая ватрушка


Бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
- 500 г творога (свежий и рассыпчатый)
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
- изюм.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто (довольно жидкое).

Форму смазать маслом, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие).
Поставить в духовку на 30-35 мин при 180*С.

Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а тесто поднимается, образуя бортики - это и есть "эффект ватрушки".
Tags: Выпечка, Творог
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments