Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.
Я использовала апельсиновый джем с имбирем (франц., в Ашане продается в диет.продуктах), смазала им обе половинки коржа с внутренней стороны, а вот шоколадная глазурь у моего торта только внутри.
Для теста:
• горький шоколад - 60 г,
• сливочное масло - 100 г,
• мука - 150 г,
• яйца - 6 шт,
• разрыхлитель,
• ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• орехи - 50 г
• апельсиновый джем - 200 г
Для шоколадной глазури:
• горький шоколад - 140 г,
• молоко - 3-4 ст. ложки,
• сливочное масло - 10-15 г
Сначала сделать бисквитное тесто, запечь шоколадный бисквит в духовке.
Разрезать бисквит на 2 коржа, смазать оба джемом, сделать внутреннюю прослойку из шоколада, сложить две половинки\коржа и покрыть снаружи растопленным шоколадом.
Перед подачей подождать пока бисквитные коржи пропитаются.
Сахар не клала ибо и в тесте и в начинке есть шоколад, да еще и джем, куда уж слаще то.