lidik2012 (lidik2012) wrote in foodclub_ru,
lidik2012
lidik2012
foodclub_ru

Category:

Sachertorte (шоколадный бисквит) 

"За́хер" — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера.

Sachertorte - Шоколадное блаженство

Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Я использовала апельсиновый джем с имбирем (франц., в Ашане продается в диет.продуктах), смазала им обе половинки коржа с внутренней стороны, а вот шоколадная глазурь у моего торта только внутри.
PB072409.JPG

Для теста:
• горький шоколад - 60 г,
• сливочное масло - 100 г,
• мука - 150 г,
• яйца - 6 шт,
• разрыхлитель,
• ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• орехи - 50 г
• апельсиновый джем - 200 г
PB072425.JPG
Для шоколадной глазури:
• горький шоколад - 140 г,
• молоко - 3-4 ст. ложки,
• сливочное масло - 10-15 г
PB072428.JPG

Сначала сделать бисквитное тесто, запечь шоколадный бисквит в духовке.
Разрезать бисквит на 2 коржа, смазать оба джемом, сделать внутреннюю прослойку из шоколада, сложить две половинки\коржа и покрыть снаружи растопленным шоколадом.
Перед подачей подождать пока бисквитные коржи пропитаются.

Сахар не клала ибо и в тесте и в начинке есть шоколад, да еще и джем, куда уж слаще то.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments