lidik2012 (lidik2012) wrote in foodclub_ru,
lidik2012
lidik2012
foodclub_ru

Category:

Цветаевский пирог

Цветаевский пирог
Для теста:
мука - 250 г,
сливочное масло - 150 г,
сметана - 100 г,
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.,
сметана - 200 г,
сахар - 100-150 г,
мука - 2 ст.л.,
яйца - 1 шт.
DSC06939.JPG
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное масло, растереть до жирной крошки, добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Завернутое в пленку тесто в холодильник.
DSC06942.JPG
Для начинки взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.
Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики.
DSC06943.JPG
Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов.
DSC06944.JPG
Идея запечь яблоки в соусе/подливке интересная, получилась веселая текстура - прослойка яблок, подливка,опять яблоки и снова подливка.
DSC06953.JPG
Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов.
DSC06964.JPG
Песочное тесто в итоге получилось как в тарталетке, очень сухое, по вкусу как печенье. Т.е. по факту это не пирог, а яблочный тарт.
Tags: Выпечка, Пироги, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments