lidik2012 (lidik2012) wrote in foodclub_ru,
lidik2012
lidik2012
foodclub_ru

Category:

Классический манник в кефире


Все началось с того, что в доме не оказалось муки (!), но приспичило что-то на полдник.
Великая сила интернета не дала пропасть жажде что-то испечь. И о чудо, есть рецепты выпечки без муки - манник.

Ингредиенты:
Манная крупа – 1 стакан 
Кефир – 1 стакан (300 мл) 
Сахар – 180 г 
Соль – щепотка 
Масло сливочное – 50 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Ванильный сахар – 10 г 
Корица – 1 ч.л. (по желанию)
Сухофрукты. 

Приготовление манника легкое до безумия, был бы кефир под рукой:

- в начале соединить манную крупу и кефир, перемешать и оставить при комнатной температуре на час;
- взбить размягченное сливочное масло, далее, продолжая взбивать, добавить постепенно сахар и яйца;
- получившуюся смесь добавить к настоявшейся манной крупе и хорошо все перемешать; 
- смесь переложить в форме для запекания отправить в духовку на 30-40 минут.

Можно добавить в тесто орехи, сухофрукты, цукаты и пропитать готовый манник сиропом или молоком.
Или же, разделив пирог на несколько коржей, превратить его в настоящий торт, смазав коржи кремом и украсив глазурью, ягодами/фруктами.

В тесто добавила сухофрукты: чернослив, курагу и изюм, они отлично сочетаются с пресным тестом.
Формы для кексов у меня нет, взяла раздвижную из Икеи.

Узор с обратки красиво получился.

Манник на кефире прост в приготовлении, получается очень нежным, сливочным и аппетитным на вкус (тающего во рту мякиша).

Рецепт взят здесь.

PS: а если некуда деть сухофрукты, можно сотворить рулет из бисквитного теста.

Tags: Выпечка
Subscribe

  • Рыба фаршированная рататуем

    Современный человек ест слишком много мяса. Об этом не устают повторять все диетологи. Более полезная и усвояемая рыба подчас стоит дороже, менее…

  • Масленичные блины "Бабочка"

    Итак, новый рецепт блинов, блины "Бабочка". Три вида блинов, испеченных по одному рецепту с добавлением морковного, свекольного и…

  • Гусь, фаршированный к Новому Году или Рождеству

    В семье моего папы (у дедушки и бабушки) на Новый Год всегда готовили гуся. Настоящего, домашнего, которого загодя родственники (прадедушка и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments